http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/14/5431.html

Амурчане готовятся к отпускам, активно раскупая путевки

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 13:40

Амурчане готовятся к отпускам, активно раскупая путевки к местам отдыха. Вариантов турфирмы предлагают множество: можно при желании и в Таиланд напрямую из Благовещенска улететь, и «Формулу-1» посетить, и в автобусах по Европе поколесить.

Кто успел – тот сэкономил

Как известно, с 24 апреля запустят чартерные рейсы из Благовещенска в Таиланд. Многие амурчане решили воспользоваться возможностью отправиться к месту отдыха напрямую, без пересадок, и стали активно раскупать путевки. Они, как изначально было объявлено, стоили от 20 тысяч рублей. Правда, сейчас по такой цене туры уже не приобрести.

В турфирмах это объясняют просто: все лучшие предложения разобрали те туристы, которые  обратились раньше других. Раннее бронирование, дескать, - залог лучшей цены. Имеет на стоимость путевки некоторое влияние и курс доллара, поскольку иностранные компании, с которыми работают амурские турфирмы, берут за свои услуги как раз в этой валюте. Подорожают «баксы», и, например, стоимость проживания в отеле в переводе на рубли тоже повысится. Так что цены на туры в Таиланд – это то, что меняется каждый день. На данный момент туры можно купить уже не за 20 тысяч, а за 23-28 тысячи рублей.

В Таиланде места отдыха рассматриваются разные: Паттайя, Пхукет, различные острова. Прилет – в Бангкок или Утапао. В стоимость входят авиаперелеты, размещение в гостинице, трансферы (доставка от аэропорта до отеля и наоборот), завтраки, медицинская страховка. А различные экскурсии и прочие развлечения оплачиваются уже дополнительно на месте.

Тур на гонки

Для тех, кто любит спорт и планирует отправиться в отпуск в середине апреля, а не дожидаться лета, одна из благовещенских компаний подготовила интересное предложение. 11 апреля можно будет отправиться в Шанхай на Гран-при «Формулы-1». Для Амурской области это - самый близкий из этапов «королевских» гонок. Стоимость тура на одного человека – 27 тысяч рублей. Как рассказала нашему корреспонденту начальник отдела рекламы и корпоративной политики туркомпании Людмила Огородникова, в эту сумму входят проживание и питание по программе, трансферы, страховка, экскурсия по Шанхаю. К слову, в это время в городе ожидается прекрасная погода – не слишком жарко и не слишком холодно. Отдельно нужно будет покупать билеты на сами гонки. Зато не потребуется виза, поскольку путешествие пройдет в составе организованной туристической группы.

Кстати, на другие крупные спортивные события года – чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине и Олимпиаду в Великобританию - ажиотажного спроса в турфирмах не отмечают. Отдельные болельщики бронируют туры на «Евро», а вот турами на «Туманный Альбион» пока только интересуются.

Перевалочный пункт с Диснейлендом

Для путешествующих в Юго-Восточную Азию с конца марта появится отличная возможность улететь из Хабаровска напрямую в Гонконг. Этот город россияне могут посещать без визы. Это весьма удобно при планировании различных путешествий, рассматривая Гонконг как промежуточный пункт при перелете в Сингапур, Малайзию, Камбоджу, Вьетнам и так далее. Да и сам Гонконг - город для туристов привлекательный, в нем вполне можно остаться на несколько дней. Среди достопримечательностей, ради которых сюда едут, – Диснейленд. Как сообщила нам гендиректор туркомпании Ирина Лаврова, полеты из Хабаровска в Гонконг начнутся с 30 марта. Что интересно, все места в эконом-классе на 30 марта уже разобрали.

Есть и другие варианты чартеров из Хабаровска, которые пользуются среди амурчан спросом. Как рассказал гендиректор одной из туркомпаний Роман Гаврилов, весной есть отличная возможность купить туры в Турцию и Испанию с вылетом из Хабаровска по системе раннего бронирования, когда отели предоставляют скидки до 40%. В Турцию можно приобрести путевки от 80 тысяч на двоих, в Испанию - от 89 тысяч на двоих.

В Испанию прилетают, как правило, в Барселону, а затем разъезжаются по различным курортам.

Среди других направлений востребованы Филиппины, куда поездки организуют, как правило, по индивидуальным турам. По мнению менеджера одного из турагентств, именно сейчас – самый сезон для посещения этой страны. С мая по август начнется сезон дождей. Амурчане могут посетить филиппинский остров Боракай за цену от 40 тысяч рублей с человека. Кроме того, популярны туры на индонезийский остров Бали, а также во Вьетнам, куда можно долететь чартером из Хабаровска. Традиционно популярны также привычные китайские маршруты: Удалянчи, Бэйдайхэ, экскурсионные туры в Пекин, Харбин и так далее.

Вместе с тем, в ближайшее время есть смысл отправиться в автобусный тур по Европе - весной, пока в Старом Свете еще не стало слишком жарко. Это - возможность относительно недорого посмотреть сразу несколько европейских стран. Правда, такие туры «на любителя», поскольку не каждому понравится передвигаться в автобусе, в том числе и ночью.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.