http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/14/5435.html

Благовещенские металлурги выплавят для молодоженов символ «любви и верности»

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 11:50

Благовещенские металлурги выплавят для молодоженов символ «любви и верности в браке». Материалом для новой достопримечательности станут замки, срезанные с декоративного мостика на городской площади Победы, а образцом для монумента - «замок любви», увековечивший свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Напомним, благовещенские молодожены в знак любви и верности вешали на декоративное сооружение замочки. За пять лет (с 2007 года) их накопилось достаточно много, чтобы мост «оброс» грудой металла. Поскольку под весом железа мостик стал представлять опасность, 24 февраля сотрудники муниципального предприятия «ГСТК» очистили сооружение от «брачных уз» - посторонних предметов, не предусмотренных конструкцией.

Спиленные замки, которые для тех, кто их вешал, и по сей день остаются символом любви и верности, ждала по меньшей мере одна судьба  - «отправиться» на свалку. Тем не менее сотрудники «ГСТК» согласились «продлить жизнь» свадебной традиции и передали их на сохранение в нашу редакцию.

Общий вес срезанных замков, по оценке нашего корреспондента, составил от 200 до 300 килограммов. Все металлические изделия уместились в трех пищевых мешках. Для транспортировки до редакции потребовалась помощь четырех взрослых мужчин.

Мы взяли замки, чтобы «продлить жизнь» свадебной традиции. Речь идет о том, что в Благовещенске нет официального, или хотя бы безопасного места для таких свадебных обрядов, как вешание замков и ленточек. Так называемый «мостик счастья», который за многие годы облюбовали молодожены, изначально не был приспособлен для обвешивания металлом. Так или иначе, в Москве (Лужков мост), Ярославле (аллея молодоженов), Краснодаре (Числинская роща) и многих других городах нашей страны муниципальные власти позаботились о досуге  новобрачных и создали все условия для поддержания «постЗАГСовых» обрядов.  Наша редакция задалась вопросом, почему бы и в областном центре Приамурья не создать подобное официальное, а главное, безопасное для окружающих место?!

В течение февраля наш корреспондент вел переговоры с руководством металлургического предприятия Благовещенска «Амурский металлист», чтобы переплавить срезанные замки, вернее, «слить их воедино» в новую конструкцию. Предполагалось, что новая конструкция будет представлять собой кованое дерево, на которое в последующем молодожены смогут вешать замки и ленточки в знак любви и верности в отношениях. Как оказалось, выплавить материал для будущего дерева из старых замков будет слишком проблематично, ввиду того, что замки выполнены из разных металлов. В последующем возникли бы проблемы в процессе изготовления самого металлического дерева. Посоветовавшись с руководством предприятия, мы пришли к единому мнению: чтобы сохранить замки, из них изготовят, точнее, выплавят своего рода символ «любви и верности в браке». Он будет представлять собой замок в виде сердца. Таких выплавят три. Вся конструкция будет объединена на одном постаменте. За основу замка-сердца мы взяли «замок любви», которым сотрудники британского посольства в Москве увековечили свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Этот свадебный символ был повешен на Лужковом мосту и случайно увиден нашим корреспондентом. Работы по созданию постамента на «Амурском металлисте» пообещали закончить к концу апреля, аккурат к началу свадебного сезона.

Постамент будет установлен там, где обозначат официальное место для празднования свадебных традиций. Одним из таких мест мог бы стать городской парк культуры и отдыха. 

Кованое же дерево, по нашей просьбе, согласился сделать один из предпринимателей города, занимающийся кузнечным делом. Материал для изготовления предоставит свой личный. Возможно, инициативу поддержат и другие бизнесмены города, и вместо отдельно стоящего дерева появится целая аллея из металлических деревьев.
 




2012-03-14 13:53:25
А ГДЕ ИНТЕРЕСНО БУДУТ ПАРКОВАТЬСЯ СВАДЕБНЫЕ КОРТЕЖИ В РАЙОНЕ ГОРПАРКА? ОБ ЭТОМ КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.