http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/14/5445.html

У благовещенцев появилась возможность бесплатно стерилизовать бездомных животных

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 09:00

У благовещенцев появилась возможность бесплатно стерилизовать бездомных животных. Таким способом, считают специалисты, город может бороться с ростом численности уличных бродяжек.

Гуманный выход

На улицах Благовещенска постоянно растет количество бездомных собак. За решение данной проблемы взялось амурское «Общество Защиты Животных». Члены организации считают, что человек  должен регулировать численность животных, но делать это гуманным способом. Ведь при помощи того же отстрела собак  убивают с долей жестокости: пес, в которого попадает дротик со специальным препаратом, попросту задыхается - «отключается» сразу же или погибает в тяжких мучениях.

«Мы можем предложить горожанам наиболее гуманный способ борьбы с бездомными псами - это стерилизацию, - рассказывает заместитель председателя «Общества Защиты Животных» Юлия КОТЕНКО. - У простерилизованных собак никогда уже не появится несколько щенков-дворняжек. Операция абсолютно бесплатна. Мы же собираем деньги в специальных ящиках-копилках, установленных в некоторых местах города. Все эти средства идут на бездомных животных. Главное, чтобы люди к нам обращались. Увидели бродяжку — позвоните, мы вместе отловим, отвезем в ветклинику, прооперируем. Это ведь гораздо гуманнее, нежели отстрел. Убивать можно агрессивных собак, а не тех, которые просто живут и размножаются».

Представители организации ждут звонков от горожан, которые могут сообщить о бездомных животных в своих дворах. Далее — дело за специалистами. Сейчас освоена новая методика операции через небольшой разрез — боковой. Он намного меньше по размерам «стандартной» стерилизации. Заживление раны при таком способе происходит гораздо быстрее, а шов практически не беспокоит животное.

Члены «Общества Защиты Животных» призывают амурчан воспользоваться возможностями ветеринарии, благодаря чему на улице станет меньше бродячих животных.

За «спасибо»

В «Обществе Защиты Животных» не только стерилизуют бездомных кошек и собак и при необходимости лечат, но и стараются найти питомцам нового заботливого хозяина. Пока идет поиск «опекуна», найденыши живут в квартирах волонтеров. В коллектив спасателей собак и кошек готовы принять всех, кто не может пройти мимо бездомных усатых и хвостатых.

В одной из благовещенских квартир  даже образовался стихийный приют для кошек. Муж и жена подбирают бездомных животных и оказывают им помощь. Но не хватает кормов, нужны опилки и лотки. «Основная ошибка многих людей заключается в том, что если человек взял на передержку к себе животное, значит, надо его оставить у себя, - говорит Юлия Котенко, - и в основном люди боятся брать животное на время, так как считают, что они быстро привыкнут к нему и, питомец останется — ведь отдавать будет жалко. Но в любом случае мы считаем, что надо пробовать находить хороших хозяев. Есть такие люди. У нас на самом деле многие трепетно относятся к бездомным животным. И кормят, и поят, и к себе забирают. И все по своей инициативе. Мы, в свою очередь, идем на все, говорим, чтобы люди звонили, мы животных бесплатно кастрируем, простерилизуем, в общем сделаем все, что в наших силах. Лишь бы питомец второй раз не оказался на улице».

Организация существует исключительно на личном энтузиазме членов своей команды и на пожертвования горожан, и она будет благодарна за любое содействие со стороны жителей города. Сотрудники «Общества Защиты Животных» дают бездомным надежду и возможность опять поверить людям — ведь, как известно, любовь, забота и ласка творят чудеса. Ситуации, почему питомец оказался за дверью, бывают разные, но всегда нужно помнить известную пословицу «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Оказать свою помощь «Обществу Защиты Животных» может каждый: деньгами, крупой, тарой. По всем вопросам обращаться по телефону 8-963-806-33-78.




2012-07-31 21:37:22
Спасибо вам огромное,что вы есть и вам не безразличнна судьба бездомных животных.Я сама всегда хотела и хочу помогать беднягам.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.