http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/14/5477.html

Бюст Мухина в областном центре Приамурья могут сместить

Поделиться новостью:

14 марта 2012 в 15:09

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан предложил восстановить Благовещенский кафедральный собор. Сейчас на месте, где раньше был собор, стоит бюст Федора Мухина. По плану епархии, этот памятник в центре города бесследно не исчезнет, его немного сместят на более солнечное место. Решение пока не принято, и переговоров как таковых еще не было.

«На самом деле, можно сказать, что проблемы как таковой нет, потому что все это на уровне идеи, на уровне предложения, – прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью епархии иерей Святослав Шевченко. – Почему подняли такую проблему, остается загадкой. Ведь епископ всего лишь высказал подобную идею в своем блоге, и не более. А вообще, если проект пойдет в реализацию, все зависит от того, как это поддержат общественность, власти города и области. Это еще время, так сказать, перспектив».

В пресс-службе администрации города нам пояснили: для того, чтобы получить разрешение на восстановление или воздвижение религиозного объекта, необходимо подать письменное обращение на имя главы администрации. Далее будет создана комиссия из специалистов земельного управления и управления градостроительства. Если уже комиссия примет решение в пользу организации, то будет вынесено заключение о правах третьих лиц на данный земельный участок. Такая процедура может занять немало времени.

Пока же проект «носит чисто формальный характер», и беспокоиться, куда денут бюст Мухина, преждевременно.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.