http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/21/5719.html

«Министерский» забег: Олег Кожемяко отпраздновал юбилей

Поделиться новостью:

21 марта 2012 в 08:27

В компании коллег по областному правительству встретил юбилей амурский губернатор Олег Кожемяко. 17 марта в теплой дружеской атмосфере, но на холодном ветру прошли лыжные гонки с участием амурских чиновников.

Напомним, 17 марта глава региона отмечал юбилей - 50 лет. Так совпало, что именно на этот день были запланированы «чиновничьи» лыжные гонки. На лыжной базе в Свободненском районе получился самый настоящий «министерский» забег. На лыжи встали заместители председателя правительства Константин Чмаров, Валерий Палатов и Вера Щербина, министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров, министр ЖКХ Александр Козлов, министр имущественных отношений Любовь Беляева и другие. Впрочем, помимо членов областного правительства, на старт вышли и представители других структур.

Катались вокруг озера, протяженность одного круга - около 1,8 километра. Пробежали все разное расстояние – кто пару километров, а кто и шесть. Олег Кожемяко, который часто совершает лыжные прогулки, пробежал больше всех - восемь кругов. По впечатлениям участников мероприятия, пока все пробегали круг, губернатор пробегал два. В отличие от других, он предпочитает кататься без лыжных палок, коньковым ходом - так бежал, кстати, и на «Лыжне России-2012».

Как рассказал нашему корреспонденту пресс-секретарь губернатора Антон Ивлев, мероприятие прошло в теплой обстановке. «Основная задача была - необычно провести время, получить заряд бодрости, - рассказывает Антон Ивлев. - Можно сказать, что главное - это не победа, а участие. Хотя присутствовал и некий соревновательный момент. Наиболее отличившиеся получили медали».

Погода внесла свои коррективы - было ветрено и холодно. А поскольку гонка шла по кругу, то трудные участки, когда ветер дул в лицо, сменялись сравнительно легкими, когда он, напротив, «подгонял» спортсменов. «Да, погода была нетеплая», - поделился впечатлениями один из участников мероприятия. По словам главного синоптика амурского метео-агентства Светланы Казачинской, 17 марта 2012 года в Приамурье стало самым холодным 17 марта за всю историю метеонаблюдений. «За день температура не поднялась выше отметки в минус 12,5 градусов. До этого самым холодным было 17 марта 1937 года» Кстати, в день рождения губернатора дул северный ветер до 15 метров в секунду. На лыжной трассе, где открытое пространство, вероятно, было еще холоднее. Так что юбилей глава региона отметил в довольно экстремальных погодных условиях – 17 марта температура была на 10 градусов ниже нормы и соответствовала середине февраля, а никак не середине марта. Олега Кожемяко поздравили также и главы регионов, руководители  промышленных предприятий, представители науки и культуры. Всего, как сообщает пресс-служба правительства, он получил более 500 телеграмм. В числе первых амурского губернатора поздравил премьер-министр страны Владимир Путин. Свои пожелания также высказали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр МЧС России Виктор Шойгу, министр экономразвития Эльвира Набиуллина, министр образования Андрей Фурсенко и другие. Не прошел незамеченным юбилей Олега Кожемяко и в Северной Корее – там выпустили почтовые марки с фотографией, на которой глава Приамурья и Ким Чен Ир запечатлены во время посещения Бурейской ГЭС.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.