http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/21/5735.html

Затянувшееся банкротство

Поделиться новостью:

21 марта 2012 в 09:12

Кредиторы индивидуального предпринимателя Вячеслава Довгополого пожаловались на бездействие его конкурсного управляющего. 23 марта будет ровно полтора года, как длится дело о банкротстве. За это время сроки конкурсного производства неоднократно продлевались.

Один из кредиторов благовещенского индивидуального предпринимателя Вячеслава Довгополого обратился в Арбитражный суд Амурской области с жалобой на конкурсного управляющего бизнесмена-банкрота, в отношении которого идет процедура конкурсного производства. Рассмотрена она будет 11 апреля. Один из банков просит признать незаконным бездействие конкурсного управляющего, который якобы не принимает мер по взысканию дебеторской задолженности, а также не проводит оценку имущества должника - старенького «уазика» 1982 года выпуска. Также кредитор считает, что в ходе производства неправильно формировалась отчетность относительно гаража, включенного в конкурсную массу.

Напомним: в конце сентября 2010 года бывший депутат Благовещенской гордумы, бывший кандидат в мэры областного центра, известный в Благовещенске бизнесмен Вячеслав Довгополый обратился в областной арбитражный суд с просьбой признать его банкротом как ИП. Свое желание стать официально несостоятельным индивидуальный предприниматель объяснил невозможностью рассчитаться с кредиторами. Суд его заявление удовлетворил и объявил банкротом. Началось конкурсное производство. В реестр требований кредиторов включены требования на сумму более 32 миллионов рублей. В списке заложенного имущества: недостроенный коттедж, квартира, гараж, а также задолженность перед Вячеславом Довгополым одного из предприятий. Именно ее, по мнению одного из кредиторов, конкурсный управляющий взыскивает недостаточно активно. Справедливости ради отметим, что два иска в арбитражный суд о взыскании с этого предприятия в пользу Вячеслава Довгополого суммарно более 3 миллионов рублей все-таки подавались. Но производство по обоим было прекращено. Что интересно, взыскать долги пытались с предприятия, где, согласно предоставленной нам Федеральной налоговой службой выписке из Единого государственного реестра юрлиц, генеральным директором является Вячеслав Довгополый.

Конкурсное производство в отношении должника длится уже больше года. 27 февраля определением Арбитражного суда Амурской области оно было вновь продлено - на сей раз до конца мая.

Кстати, на днях было прекращено уголовное дело о мошенничестве, в котором в качестве подозреваемого фигурировал Вячеслав Довгополый. Напомним, оно было возбуждено в июне прошлого года по части 4 статьи 159 УК РФ  «Мошенничество в особо крупном размере». По материалам уголовного дела, Довгополым в ноябре 2006 года в благовещенском филиале одного из банков был оформлен ипотечный кредит на сумму около трех миллионов рублей для приобретения квартиры. Согласно договору, Вячеслав Довгополый был обязан зарегистрировать ипотеку на квартиру в пользу этого банка и вносить обязательные ежемесячные платежи. Принятые на себя обязательства он не выполнил, денежные средства в полном объеме не выплатил, а квартиру зарегистрировал по ипотеке в пользу другого банка. Следствие не углядело в действиях Вячеслава Довгополого состава преступления, посчитав, что умысла на совершение мошенничества у него не было.







Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.