http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/21/5755.html

Эдуард Янаков знакомится с проблемами района

Поделиться новостью:

21 марта 2012 в 11:44

Избранный в Зейский районный Совет народных депутатов Эдуард Янаков знакомится с проблемами района, а заодно не забывает поддерживать амурских спортсменов.

Здоровье - прежде всего

Эдуард Янаков, прежде работавший на благо Приамурья и страны в Государственной думе, теперь осваивает новые для себя горизонты. На выборах 4 марта его избрали в Зейский районный Совет народных депутатов. В первый раз райсовет в новом составе соберется 27 марта. Пока же Эдуард Янаков знакомится с проблемами района. По его мнению, особого внимания заслуживает проблема реформы здравоохранения.

«По закону, все лечебные учреждения, расположенные на территории муниципальных образований, с 2013 года должны быть переданы в собственность субъектам Федерации, - говорит Эдуард Янаков. -  Важно, чтобы перемены сказались положительно на качестве медицинского обслуживания».

Среди других важных вопросов, которые требуют пристального внимания, Эдуард Янаков назвал проблемы сохранения экологического благополучия района, развитие транспортной инфраструктуры, сферы ЖКХ, а также привлечение инвестиций в Зейский район.

Традиции нужно возрождать

Известно, что несколько лет Эдуард Янаков оказывает поддержку амурским спортсменам. И намерен продолжать это делать. Кстати, оказавшись в конце января в Латвии, он встретился с амурскими пловцами, которые приехали в составе сборной России на 8-й чемпионат мира по зимнему плаванию. Наша команда в итоге опередила всех, завоевав в водах латвийской реки Елгавы 31 золотую, 28 серебряных и 25 бронзовых медалей. Из них амурчанам досталось 9 наград высшего достоинства и по 5 серебряных и бронзовых медалей. Эдуард Янаков поздравил их с успешным выступлением и поощрил особо отличившихся спортсменов крупной денежной премией. Как сообщил нашему корреспонденту президент амурской федерации зимнего плавания «Аквайс-Спорт» Александр Брылин, общий размер премии, выделенной Эдуардом Янаковым сборной Амурской области, составил 100 тысяч рублей. Ее вручили на соревнованиях «Железный человек», прошедших в Благовещенске 17 и 18 марта и совпавших с восьмилетием «Аквайс-Спорта». Поддерживает Эдуард Янаков и амурских боксеров.

«2011 год прошел полностью при поддержке Эдуарда Якимовича, - сообщил нашему корреспонденту старший тренер сборных команд Амурской области по боксу Владимир ФЛЕЙШГАУЭР. - У нас было около 30 спортивных мероприятий с его поддержкой. Кроме того, он и сам лично награждает победителей. Был сделан ремонт в зале, закуплен спортивный боксерский инвентарь. Наши спортсмены показали хорошие результаты на всероссийских и дальневосточных соревнованиях».

Бокс - олимпийский вид спорта. Ввиду большого количества разыгрываемых среди боксеров комплектов наград бокс - среди тех дисциплин, которые принято называть «медалеемкими». Амурская область издавна славилась своими спортсменами. Еще в советские годы амурская школа «гремела» как за пределами Приамурья, так и за пределами страны. В последнее время благодаря поддержке Эдуарда Янакова «забоксировали» и северные города Амурской области - к традиционно сильной своими боксерами Зее присоединились также Тында и Сковородино. «Нужно возрождать старые традиции, тем более что у наших спортсменов большой потенциал», - уверен Владимир Флейшгауэр.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.