http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6015.html

За продажу алкоголя — штраф до 10 тысяч

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 13:30

За продажу крепкого алкоголя после 21 часа в Амурской области будут штрафовать до 10 тысяч рублей. Амурские парламентарии приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

С октября 2011 года постановлением главы области приняты ограничения по продаже спиртного на территории региона. В частности, под запрет попадает продажа крепких напитков после 21 часа в магазинах, которые располагаются в жилых домах. Кроме того, ограничения коснулись летних кафе, находящихся в 100 метрах от жилого сектора. Здесь продажа «загнана в рамки» с 23 часов. 

По словам заместителя министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольги Лиштаевой, поскольку до настоящего момента не существовало административной ответственности за нарушения вышеуказанного постановления, привлечь нерадивых предпринимателей было невозможно. Понимая это, некоторые бизнесмены продолжали продавать алкоголь позже обозначенного времени.

Теперь правовая загвоздка будет устранена. За продажу крепкого алкоголя после девяти вечера должностные и юридические лица могут поплатиться штрафом от 5 до 10 тысяч рублей. Несмотря на то, что суммы взысканий невелики, по мнению чиновников, эта мера позволит навести порядок на рынке алкогольной продукции Амурской области. Штрафы начнут действовать после того, как парламентарии на апрельском заседании примут поправки в КоАП во втором чтении.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.