http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6023.html

Театр драмы готовит постановку «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 11:40

Амурский областной театр драмы вновь готовится порадовать своих зрителей премьерным спектаклем - на этот раз постановкой «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Комедию ставит приглашенный из Санкт-Петербурга режиссер Андрей Лапиков, который хорошо известен амурскому зрителю: в областном театре он поставил три спектакля: «Дама-невидимка», «Все в саду» и «Как бы нам «пришить» старушку».

«Сюда я приехал уже в четвертый раз. Сам я из Петербурга, но жена у меня из Владивостока, и поэтому по разным семейным обстоятельствам мы часто бываем на Дальнем Востоке, - рассказывает режиссер Андрей ЛАПИКОВ. - С юности работал на Камчатке, на Сахалине, в Магадане, в Хабаровске, во Владивостоке. С симпатией, нежностью и с огромным количеством положительных эмоций отношусь к людям в этом городе, мне здесь очень комфортно, многое нравится. Премьера спектакля, который я ставлю в Благовещенске, назначена на 31 марта. Это целенаправленный театральный проект. «Женитьба Фигаро» - прославленная пьеса, классика, которая «овеяна» легендами. Это спектакль, в котором занята большая часть труппы».

Пьеса пропитана особой театральностью, драйвом, она «исключительно бенефисная» для самого театра. В спектакле много поворотов, перемен, стремительного развития событий.  Действие происходит в течение одного безумного дня в замке графа Альмавивы, чьи домочадцы за это короткое время успевают сплести головокружительную интригу со свадьбами, судами, усыновлением, ревностью и примирением. «Сердце» интриги — Фигаро, домоуправитель графа, невероятно остроумный и мудрый человек, ближайший помощник и советник в обычное время, но сейчас впавший в немилость. Причина недовольства графа в том, что Фигаро решает жениться на очаровательной девушке Сюзанне, горничной графини, и свадьба должна состояться в тот же день. Все идет отлично, пока Сюзанна не рассказывает о задумке хозяина: восстановить постыдное право сеньора на девственность невесты под угрозой расстроить свадьбу и лишить их приданого. Фигаро потрясен подобной низостью графа, который, не успев назначить его домоуправителем, уже собирается послать в посольство в Лондон курьером, чтобы спокойно навещать Сюзанну. Фигаро клянется обвести сластолюбивого графа вокруг пальца, завоевать Сюзанну и не потерять приданого. Как говорит невеста, интрига и деньги - его стихия.

Посмотреть спектакль можно 31 марта, 1, 7, 15 и 22 апреля в 18.00.

Стоимость билета - 500 рублей.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.