http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6047.html

Между Благовещенском и Хэйхэ начали ходить суда на воздушной подушке

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 08:54

Между Благовещенском и Хэйхэ с 26 марта начали ходить 12 судов на воздушной подушке. Движение транспорта на международной пассажирской переправе в Благовещенске прекращено.

К такому решению пришли представители областной комиссии. Осмотрев переправу, они обнаружили там ямы, наполненные водой, и сочли трассу опасной для перевозок. 26 марта  «пумы» вышли на Амур. Суда на воздушной подушке отправляются в Китай через каждые 10-15 минут. Между Благовещенском и Хэйхэ курсируют 12 «пум». Стоимость билетов в оба конца осталась прежней, какой была осенью. Билет в общем зале стоит 2200 рублей, в реверсном - 2350, билет с обслуживанием в зале повышенной комфортности - 2800.

А в ближайшие дни будет закрыта и грузовая международная переправа Благовещенск-Хэйхэ. На территории области функционируют 14 ледовых переправ. К середине апреля планируется закрыть все переправы на территории Приамурья, сообщает teleport2001.ru. После проведения  необходимых замеров толщины льда комиссия примет окончательное решение по закрытию оставшихся «ледяных дорог». Между тем, как сообщает амурское управление МЧС, в связи с установившейся теплой погодой с каждым днем становится все опаснее выходить на лед. Он приобретает своеобразную игольчатую структуру, становится очень хрупким и буквально рассыпается под ногами. Находиться на льду в это время крайне опасно. Спасатели убедительно просят амурчан соблюдать меры личной безопасности, не выходить и не выезжать на лед.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.