http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6049.html

Геннадий Корсаков дал показания в суде по делу Олега Габы

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 09:05

Бывший начальник спортуправления Благовещенска Геннадий Корсаков дал показания в суде по делу Олега Габы. Судебные приставы отыскали главного свидетеля по делу «о беговых дорожках» за пределами города, в фирме, занимающейся геологоразведкой.

26 марта в городском суде Благовещенска судья Алексей Сальников заслушал показания главного свидетеля по делу экс-заместителя мэра Олега Габы. Стороны допрашивали бывшего начальника городского управления по физкультуре и спорту Геннадия Корсакова.

Корсаков поставил свою подпись под актом выполненных работ, однако беговые дорожки на стадионе «Юность» так и не появились.

Бюджетные деньги, по словам Корсакова, нужно было освоить, поэтому и был подписан акт выполненных работ. «Мне было предложено подписать акт выполненных работ для того, чтобы прошла оплата, - ответил свидетель на вопрос о том, заставлял ли его Олег Габа подписывать документы. - Вопросом, мог ли я подписывать подобные бумаги, на тот момент не задавался». По словам Геннадия  Корсакова, он считал, что работы будут выполнены позже, так как фирма-исполнитель долгие годы без нареканий работала с администрацией и исполняла муниципальные контракты. 

На вопрос судьи, мог ли спортивный чиновник возразить заммэра Габе и отказаться подписывать бумаги, Корсаков ответил: «Возражаешь первому лицу города - значит, собираешь вещи и покидаешь администрацию». Однако пояснить, на чем основаны предположения о том, что его могли уволить, свидетель не смог.

Олег Габа спросил Геннадия Корсакова, каким образом он оказывал давление на «спортивного» чиновника и его семью. «На основании справки об этом я отсидел в СИЗО 14 месяцев», - отметил обвиняемый. На это Геннадий Викторович сказал: «Давление на меня и семью не оказывалось». 

После того, как были заданы все интересующие стороны вопросы, Корсаков сказал, что опаздывает на поезд, и попросил разрешения удалиться из зала заседаний. Судья объявил перерыв до 4 апреля. Напомним, суд заслушал по делу уже нескольких свидетелей, среди которых бывшие чиновники горадминистрации и экс-работники фирмы «Благдорстрой» - компании, которая должна была уложить беговые дорожки на стадионе «Юность».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.