http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6051.html

В суд передано уголовное дело, возбужденное по факту нападения тигра на малыша

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 09:08

В благовещенский суд 27 марта передано уголовное дело, возбужденное 4 января этого года по факту нападения тигра на малолетнего ребенка в передвижном зоопарке.

Как следует из материалов предварительного следствия, являясь учредителем и директором ООО «Лигер», Александр Исраелян с 15 декабря прошлого года по 13 февраля нынешнего разместил на территории Горпарка Благовещенска передвижной зоопарк. 4 января в зоопарке ребенок (2008 года рождения) с матерью фотографировались с тигром и львом, которые в это время находились не в клетке, а были привязаны рядом с ней. В результате тигр напал на ребенка и причинил ему многочисленные травмы. Малыш был доставлен в детскую областную клиническую больницу. Его повреждения квалифицированы как «причинившие тяжкий вред здоровью». Предварительное расследование данного уголовного дела осуществлял следственный отдел по г. Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

- 27 марта уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу, - рассказала помощник прокурора Благовещенска Светлана Иванова. - А.А. Исраеляну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в случае если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.