http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/03/28/6053.html

К штрафу в 20 тысяч рублей приговорен гражданин КНР

Поделиться новостью:

28 марта 2012 в 09:11

К штрафу в 20 тысяч рублей приговорен гражданин КНР, задержанный в Благовещенске с липовыми водительскими правами.

Напомним, в начале этого года в суд поступило уголовное дело, где фигурантом выступил китаец. Как следовало из материалов, он работал на предприятии Благовещенска, водил грузовичок. Срок действия водительских прав истек, а продлить их, не имея регистрации в РФ, возможности не было. Оформить удостоверение китаец поехал в Хэйхэ. Для этого требовалось пройти обучение в спецшколе и сдать экзамен.  В торговом центре он увидел объявление об оказании услуг по оформлению китайского водительского удостоверения и позвонил по указанному номеру.  Ему ответил китаец, который сказал, что за 3000 юаней может оформить документы без обучения в школе вождения и сдачи экзаменов. Сделка состоялась.

- Поддельные права в Хэйхэ гражданин КНР приобрел в 2009 году, - рассказала старший помощник прокурора Благовещенска Елена Воропаева, - а в 2001 году в Благовещенске на одной из улиц его остановили сотрудники ГИБДД и изъяли  «документ». Было возбуждено уголовное дело, теперь состоялся суд. Гражданин КНР осужден по статье, предполагающей использование заведомо ложного документа. В виде наказания ему назначен штраф в 20 тысяч рублей. В настоящий момент судебного разбирательства ожидает еще один гражданин КНР, который также был задержан в городе с поддельными правами.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.