http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6455.html

Между рыбаками Приамурья и Хэйхэ пройдут соревнования по рыбной ловле

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 13:17

В июле между рыбаками Приамурья и китайского Хэйхэ пройдут соревнования по рыбной ловле. С предложением провести первый русско-китайский фестиваль речной рыбалки к амурским властям вышли коллеги из Поднебесной. Первый этап международных соревнований должен пройти этим летом.

Предполагается, что уже в июле любители рыбалки соберутся в пограничном городе Хэйхэ. На китайском берегу Амура рыбаки будут соревноваться в мастерстве ловли в течение двух дней. А через полгода, зимой, аналогичный по времени и размаху фестиваль пройдет в российском Благовещенске.

Правда, на какой из российских рек пройдет второй этап (по подледной ловле), еще не известно. Место для проведения соревнований не выбрано. Варианты пока рассматриваются такие: на приграничных реках Амур и Зея, или на российской стороне, на реке Бурея.

По итогам фестиваля рыбаки-победители будут награждены премиями и призами, пройдет гала-концерт, на котором выступят амурские и китайские творческие коллективы. Кульминацией праздника станет соревнование поваров двух стран, которые приготовят кулинарные деликатесы из пойманной речной рыбы.

Правила, количество участников, а также то, каким образом будет проходить отбор рыбаков-участников соревнований, не известно. Как нам сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, российская сторона пока не занималась этим вопросом вплотную. «Проведение международной рыбалки носит характер инициативы со стороны наших соседей. Но пока что план проведения совместного мероприятия подробно не обсуждался», - отмечают в региональном ведомстве.

Река Амур является  одной из самых богатых в России по видовому разнообразию рыб. В настоящее время в пресных водах бассейна Амура обитают около 120 видов пресноводных рыб. При этом среди них все еще встречается крупнейший осетр мира - калуга, вес которой может превышать тонну!

В реке водятся и другие представители отряда рыб, самые «знаменитые» из которых: осетр, кета, таймень, ленок, сиг, минога, толстолоб, китайский окунь (ауха), белый и черный амур, желтощек, змееголов, верхогляд, амурский язь (чебак), белый и черный лещ, конек, касатка. Ну, и, конечно, - щука, карась, сазан и сом.

***

Между тем рыбалке нашлось место и среди амурских политиков. С окончанием пожароопасного периода народные избранники городских, районных и сельских парламентов Приамурья посоревнуются в искусстве рыбной ловли. О подготовке к необычному состязанию рассказал спикер областного Заксобрания Николай Савельев.

Местом рыбалки обозначено Бурейское водохранилище. Точная дата проведения мероприятия пока не известна. Возможно, это произойдет в конце мая - начале июня. «Политическое» мероприятие у воды пройдет в течение одного дня и начнется в шесть утра. Планируется, что от каждого городского и районного парламента будет по команде из трех человек. Самые удачливые рыболовы получат призы.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.