http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6457.html

Понтоны пустили в дело... ненадолго

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 11:17

30 марта в областном центре Приамурья состоялись переговоры о запуске понтонного моста через реку Амур, который соединяет грузовое сообщение между двумя приграничными городами - российским Благовещенском и китайским Хэйхэ.

Амурская и китайская стороны встретились, чтобы решить рабочие вопросы в эксплуатации наплавной грузовой переправы. Представители делегации КНР настаивали на том, чтобы международная переправа работала семь дней в неделю. Чиновники из Поднебесной надеялись наверстать упущенное время - понтонный мост простоял без дела всю зиму, а до начала ледохода на Амуре осталось около двух недель.

Российская сторона высказалась против введения семидневной рабочей недели - это противоречит трудовому законодательству и режиму работы грузового пункта пропуска.

Кроме того, на совещании было отмечено, что экспортных автомобилей, выезжающих из Благовещенска, в разы меньше, чем импортных грузов, ввозимых из сопредельного государства.

По соглашению сторон грузовой транспорт начал движение по мосту 31 марта. Торжественное же открытие понтонного моста прошло 3 апреля.

В итоговом соглашении было отмечено, что понтонная переправа будет работать 6 дней в неделю. Перевозчики должны соблюдать ряд условий безопасности. Так, скорость движения по мосту не должна превышать 20 километров в час, а дистанция между транспортными средствами должна составлять не менее 70 метров. Максимально разрешенный вес автомобиля с грузом, передвигающегося по понтонному мосту, не должен превышать 40 тонн. Стоянка на мосту запрещена.

Закрыть мост для движения планируется 11 апреля. Если к этому времени ледовая обстановка позволит и дальше эксплуатировать, то дата закрытия понтонной международной переправы будет «отодвинута». По словам речников, ежегодный мониторинг показывает, что на Амуре лед начинает движение 18 апреля.

Напомним, наплавной мост был вмонтирован в лед в конце 2011 года. Однако до настоящего момента для его эксплуатации не было юридического разрешения российских министерства транспорта и министерства иностранных дел. 28 марта в правительство Амурской области поступила нота МИДа России. Документ был адресован посольству КНР в РФ и являлся согласием российской стороны на организацию эксплуатации понтонного моста через Амур.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.