http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6459.html

На базе амурской Госавтоинспекции появится мотопатруль

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 11:18

На базе амурской Госавтоинспекции появится мотопатруль - в этом году парк спецтехники областного ДПС пополнится четырьмя мотоциклами.

О покупке четырех специализированных мотоциклов для областного ГИБДД весной этого года «заикнулся» губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Новую технику для нужд инспекторов ДПС закупят в течение 2012 года.

На оснащение мотопатруля, предположительно, потратят около пяти миллионов рублей. Одна служебная мотоединица вместе с комплектом обмунидирования для инспекторов ДПС стоит около 800 тысяч рублей. Необходимо прибавить еще стоимость обучения будущих патрульных в центре экстремального вождения в Москве.

В амурском управлении ГИБДД отмечают, что для оснащения мотопатрулей в нашей стране рекомендованы мотоциклы марки BMW-R1200RT. Немецкая техника с «полицейской начинкой» уже опробована и используется для патрулирования в Хабаровске, Москве, Ярославле, Самаре, Омске и других городах.

Стоит отметить, что борьба с мотохулиганами - не единственная задача мотоподразделения. Благодаря маневренности двухколесной техники, патруль может оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия, в том числе и ДТП с пострадавшими, где от времени прибытия на место зависит жизнь людей. Мотобатальон может сопровождать кортежи высокопоставленных чиновников.

«Нужно понимать, что в условиях нашего региона мотопатруль будет нести службу только в теплый сезон. С наступлением первых заморозков сотрудники патруля пересядут за автомобили. Поэтому мотоотряд будет комплектоваться из действующих инспекторов. На 4 мотоцикла понадобится 6 человек. На случай, если кто-то уйдет в отпуск или заболеет. Кстати, патрулировать улицы инспекторы будут по двое», - подчеркивают в амурском управлении Госавтоинспекции.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.