http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6461.html

В центре Благовещенска «пропало» восемь деревьев

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 09:00

В центре Благовещенска «пропало» восемь деревьев. Горожане обеспокоились их внезапным исчезновением.

В редакцию "Телепорта" обратились благовещенцы. Горожане поинтересовались, куда пропали огромные тополя, которые росли прямо напротив педуниверситета. Мы решили выяснить, кто, а главное зачем спилил под корень восемь деревьев.

Обратившись в городской отдел по благоустройству, узнали, что специалисты сами на данный момент выясняют, кто «ликвидировал» растения. С их слов, такого разрешения сотрудники отдела не давали. «У нас вопросом разрешения занимается управление административно-технического контроля, - пояснили нам в отделе по благоустройству города. - Если разрешение на то, чтобы спиливать деревья, выдавалось, то это сделали специалисты управления. А к нам на согласование никто не приходил».

Специалисты также объяснили, если вдруг выяснится, что данная работа по спиливанию деревьев была проведена самовольно, то сотрудники правоохранительных органов будут искать виновных для привлечения их к административной ответственности.

Но все оказалось гораздо проще. Разрешение на сруб все-таки было выдано городским управлением административно-технического контроля по заявлению собственника находящегося рядом с БГПУ магазина. Предполагается, что на освободившемся месте будет обустроена гостевая автостоянка. Поэтому восемь деревьев были спилены законно.




2012-04-05 17:52:06
Например: тополя не богом создавались, а насаждались людьми, дабы защититься от песочных ветров и сырости. Ныне эта необходимость отпала, а тополя стали реальной угрозой не только для имущества граждан, но и для их безопасности.
2012-04-04 14:58:32
Какой безпредел творится в городе со спиливанием деревьев. Некогда красивый, зеленый город превратился в город изуродованных деревьев, они как обрубленные руки и там и здесь, везде. Сердце содрогается, глядя на эти жуткие зачистки. Люди, что с нами, мы перестали видеть красивое, Богом созданное? Ничего не сажается, а только рубится, рубится... А сколько пеньков от таких горе-садовников по городу. Невероятный зной, от которого уже некуда деваться, тени от деревьев нет. Ужасный воздух от множества машин, это понятно, что город богатеет, растет, но зачем так варварски вырубать легкие Благовещенска?

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.