http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6463.html

Амурские парки готовятся к открытию сезона

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 13:48

Приближается парковый сезон. Свои ворота городские парки культуры и отдыха городов Приамурья ориентировочно распахнут в конце апреля-начале мая. Правда, не во всех парках кипит работа по подготовке мест отдыха к открытию - мешают погодные условия.

Парковый период

Белогорский городской парк откроет весенне-летний сезон, пожалуй, самым первым - 29 апреля. В городе уже началась подготовка к открытию сезона - некоторые аттракционы отремонтированы. А в конце апреля руководство планирует провести пробный запуск аттракционов и их освидетельствование. Договор на экспертное обследование со специализированной организацией уже заключен. На эти цели в рамках долгосрочной городской целевой программы предусмотрено 220 тысяч рублей.

«Проведена работа по мониторингу цен для покупки новых аттракционов, - рассказал директор МАУ «Объединенная дирекция городских парков культуры и отдыха» Юрий ПРИХОДЬКО. - В июне из внебюджетных средств учреждения планируется приобрести   батут «Большая крепость» стоимостью 500 тысяч рублей. Кроме того,  подготовлена площадка для установки нового аттракциона «Автодром».

Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, в текущем году в горпарке  запланировано строительство нового административного здания. Помимо этого, в планах дирекции - приобрести 7 счетчиков учета посетителей для электромеханических  аттракционов. В июне в городском парке культуры и отдыха приступят к оформлению «Сказочной поляны».

Работы по благоустройству уже ведутся, парк очищают от мусора. Во второй половине апреля будут организованы субботники. Также у руководства уже разработан план проведения культурно-массовых мероприятий на летний период. Для посетителей городского парка культуры и отдыха изготовлены абонементы на аттракционы стоимостью 500-1000 рублей.

Поздние «пташки»

Не во всех амурских парках культуры и отдыха уже начались подготовительные работы к открытию. Городской парк в Благовещенске распахнет свои ворота традиционно первого мая. Но пока сотрудники только начинают готовиться к ремонту. Установка новых аттракционов здесь не планируется, но зато свою работу продолжат старые конструкции, которые будут отремонтированы и проверены. В том числе продолжат свою работу и аттракционы, появившиеся в благовещенском парке в прошлом году: «Кобра», «Сафари», «Венеция», «Ралли». Кроме того, 20 апреля состоится открытие «семейной аллеи», которая    расположена вдоль переулка Уралова. Сажать деревья вдоль аллеи могут все желающие горожане. Момент посадки по-прежнему можно будет запечатлеть на фотоаппарат. Чтобы посадить свое деревце, желающие должны заранее подать заявку в одно из праздничных агентств города.

В Райчихинске открытие городского парка намечено на 1 мая. Пока неизвестно, ждут ли в этом году жителей города сюрпризы. Планируется, что прежние аттракционы также продолжат свою работу. Уже в ближайшее время в парке начнется интенсивная подготовка зон отдыха к предстоящему сезону. Работники культуры подкрасят и подбелят существующие аттракционы: игровой павильон, лабиринт, детские музыкальные качели, веселый городок и другие.

Позже остальных свои двери для посетителей откроют парки городов северных районов Приамурья. Так, в городе Зея городской парк примет гостей 1 июня, а потому сейчас сотрудники только начали разрабатывать проект по благоустройству территории. В этом году властями города планируется приобретение новых аттракционов: каких именно и сколько их будет - пока не известно, но бюджетные средства на это уже имеются.

В Тынде конкретная дата открытия парка еще не намечена - планируется либо конец мая, либо начало июня. Все будет зависеть от погодных условий. Сейчас в северной столице пока лежит снег. В этом году власти планируют провести реконструкцию парка, ремонт дорожек. Аттракционы продолжат свою работу после традиционной проверки.

В Свободном городской парк по-прежнему не работает. С позапрошлого года он находится на ремонте. В прошлом году территория парка была огорожена забором. Как нас заверили в свободненской администрации, в этом году в парке будет установлено освещение и проведены работы по благоустройству. Так что прогуляться по обновленному скверу свободненцы смогут уже этим летом. Однако вопрос о работе детских аттракционов пока что остается открытым.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.