http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6469.html

Шейка обрела хозяев

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 09:35

Бездомная собака, пережившая суровые амурские морозы и сильнейшую физическую боль, нашла хозяев.

Выручить дружка

В одном из прошлых номеров мы рассказали историю о дворовом щенке. За восемь месяцев собака настрадалась: когда была совсем маленькой, кто-то надел ей на шею толстую синтетическую веревку и вывез во Владимировские сады. По мере того, как щенок рос, веревка все сильнее впивалась ему в шею, разрезая кожу. Чтобы освободить от удушающего «ошейника», собаку пришлось отправить на операционный стол.

Диаметр петли оказался всего 8 сантиметров. По идее, если бы щенок еще хотя бы месяц ходил с такой веревкой, она могла бы перерезать его артерии. Помощь специалистами была оказана вовремя. Уже буквально через три дня раны начали заживать. Сейчас рубцы и вовсе покрылись новым мехом. Говорят же, «заживает как на собаке».

Объявлен бойкот

Защитники животных стали активно искать щенку нового хозяина — доброго, заболтивого, любящего животных. У волонтеров общества защиты животных собака прожила чуть более двух месяцев. Люди, которые собирали деньги на ее лечение, предложили для пса кличку Шейк (что означает «бог удачи»), но произошла ошибка - Шейк оказалась девочкой - и ее стали звать Шейка. Желающих забрать животное было много. К выбору хозяина для спасенной защитники подошли со всей ответственностью. (Животных редко отдают людям, живущим в съемных квартирах.) В итоге собаку отдали молодой семье. Кличку новые хозяева менять не стали.

«Собака здорова, но страх перед людьми у нее не проходит, - рассказывает заместитель председателя Общества защиты животных Юлия КОТЕНКО. - Она только недавно привыкла к нам, но сейчас вновь погрузилась «в молчание»: хвостиком не виляет, на новых хозяев никак не реагирует. Мы, конечно, расстроились, ведь ее могут вернуть обратно. Но все-таки надеемся, что новые «опекуны» Шейки дадут собаке время на реабилитацию. Ей ведь надо привыкнуть, уж слишком много страданий успел испытать этот щенок. В любом случае, даже если новые хозяева вернут собаку обратно, мы ее не оставим и продолжим поиски дома».

Таких, как Шейка - бездомных и обиженных жизнью - в Обществе защиты животных предостаточно. Почти каждый день квартиры волонтеров пополняются новыми сиротами. Но защитники кошек и собак не намерены отступать и постоянно ищут своим подопечным новых хозяев.

Если вы хотите помочь и решили выбрать себе питомца, обращайтесь в Общество защиты животных по телефону 8-963-806-33-78.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.