http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6477.html

Бюджет «поделен»

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 13:50

Благовещенские депутаты выделили деньги на покупку автобусов и на освобождение площадки под строительство детского сада в областном центре Приамурья.

Автобусы - инвалидам

На очередном заседании Благовещенской городской думы депутаты распределили бюджетные средства на 2012 год. Более восьми миллионов рублей они решили выделить на развитие пассажирского транспорта в областном центре Приамурья, в том числе более пяти миллионов уйдет на приобретение автобусов по лизингу. По словам руководителя автотранспортного предприятия, общая сумма лизинга составит 107 миллионов рублей и будет выплачиваться в течение трех лет.

Кроме того, 2 миллиона 800 тысяч рублей депутаты направили на развитие социальных маршрутов. Для перевозки инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в центр города и на социальные объекты планируется приобретение пяти микроавтобусов. «Мы столкнулись с такой проблемой: слепые инвалиды из Астрахановки не могут регулярно посещать поликлинику, которая находится на КПП, – рассказывает исполняющий обязанности заместителя главы администрации Благовещенска Владимир КОНСТАНТИНОВ. - Маршрут у нас проходит, но передвижение слепых от остановки до поликлиники небезопасно».

Вместе с тем депутаты выделили 8 миллионов рублей на освобождение площадки под строительство детского сада на 170 мест в районе городской больницы на улице Горького. «На месте, где его собираются возводить, сейчас стоит частный аварийный дом, - пояснила начальник финансового управления администрации Благовещенска Наталья ТРИШИНА. - Дополнительно мы предложили депутатам внести 1 миллион 600 тысяч рублей для того, чтобы сделать ремонт крыши детского садика №60. Предложение было принято».

На заседании гордумы Благовещенска депутаты распределили более 30 миллионов рублей – это остатки средств бюджета Благовещенска, образовавшихся на начало этого года.

Новые лица

На прошедшем заседании Благовещенской городской думы впервые присутствовал депутат, живущий в Белгороде, – Юрий Заикин. После декабрьских выборов он занял место Алексея Прохорова, получившего мандат депутата областного заксобрания. Свою работу ранее депутат начал с прогула. Тогда он сообщил, что находится в Курске и приехать пока не может.

Как сейчас признался депутат-заочник, присутствовать на заседаниях гордумы Благовещенска раньше у него не было возможности. «Я уже рассматриваю вопрос о переезде, но пока есть определенные нюансы, – пояснил депутат Юрий ЗАИКИН. – Сами понимаете, я живу в другом городе, просто так передвигаться каждый раз очень сложно. Для этого нужно как-то с работой определиться, потому что уже два года как я проживаю в Белгороде, и там остались вопросы, которые сейчас решаю».

Сможет ли Юрий Заикин посетить следующие заседания Благовещенской городской думы, он пока еще не знает.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.