http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/04/6483.html

Юные мстители

Поделиться новостью:

4 апреля 2012 в 13:49

Сразу два уголовных дела, где главными фигурантами выступили подростки, рассмотрел на днях суд Благовещенска. Причинами совершенных преступлений стали чувство личной неприязни, обида и желание отомстить.

Так, несовершеннолетний парень 1996 года рождения находился в одном из благовещенских кафе на подработке. Здесть же отдыхали молодые люди, которые постоянно цеплялись к работнику, оскорбляли его, унижали. В итоге парень решил отомстить... Ночью он подкараулил одного из обидчиков около кафе, проследовал за ним и напал - нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, похитил золотое кольцо с бриллиантом стоимостью 120 тысяч рублей, золотое кольцо за 35 тысяч и браслет из золота за 30 тысяч рублей, а также дорогой сотовый телефон.

«Свою вину подросток признал полностью, в суде раскаялся и пояснил, что пошел на данный шаг только для того, чтобы таким образом наказать обидчика за оскорбления, - поясняет помощник прокурора Благовещенска Оксана МАЗЯРКИНА. -  Суд учел все обстоятельства дела и назначил парню наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года».

Другой несовершеннолетний амурчанин был осужден за убийство пожилого человека. Подробности этого уголовного дела следующие: вечером 25 июля прошлого года в деревянном доме, расположенном в поселке Сады Винзавода, между парнем, девушкой и дедушкой возникла ссора. 15-летний подросток стал высказывать своей подруге претензии на почве ревности. Пожилой мужчина вступился за нее и начал оскорблять несовершеннолетнего. У парня на почве внезапно возникшей личной неприязни возник умысел отомстить. Подросток выхватил у деда деревянную трость для ходьбы и  ударил его.  «Затем несовершеннолетний взял деревянный табурет и не менее трех раз ударил деда по голове, тот упал на диван, - комментирует помощник прокурора Благовещенска Александр КУЧЕР. -  Потом он схватил нож и дважды ударил им мужчину: в правое запястье и в грудь. Затем взял баян и ударил дедушку не менее десяти раз по голове. Пожилой мужчина скончался на месте».

При назначении наказания суд учел все обстоятельства дела, в том числе и несовершеннолетний возраст парня, и вынес приговор - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд также взыскал в счет компенсации морального вреда потерпевшей - дочери мужчины - 350 тысяч рублей и более 45 тысяч - на погребение старика.

Предстоит суду рассмотреть и еще одно «подростковое» уголовное дело с не менее жуткими подробностями. Драма развернулась в одной из благовещенских квартир, где  несовершеннолетняя дочь учинила расправу над матерью-алкоголичкой.

Началось все с застолья. Несовершеннолетняя со своим сожителем и подругой сидели-выпивали. В это время домой вернулась ее мать, ведущая антисоциальный образ жизни. 17-летняя дочь встретила ее на лестничной площадке ударом кулака в лицо. Женщина упала, а когда поднялась, дочь толкнула ее и оставила лежать на полу квартиры. Потом вернулась и стала пинать женщину ногой в бок. Кстати, компания не обращала на это особого внимания. В надежде, что ее оставят в покое, бедолага переползла в угол, а дочь кинула в нее металлическую кастрюлю и ударила еще несколько раз. Расправа продолжилась на улице, куда она выволокла женщину. Сначала она била ее металлической тростью, а потом пинала вместе с подружкой. Утром несчастную обнаружили мертвой.

- Уголовное дело передано в суд, - отметила помощник прокурора Благовещенска Светлана Иванова. - За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности, группой лиц грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. На суде дочь сказала, что решила проучить мать из-за личной неприязни: женщина постоянно пила, не занималась ее воспитанием, где-то проживала с сожителями, ходила неопрятная. И дочери, по ее словам, всегда было стыдно за мать перед друзьями.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.