http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6799.html

Курятины станет меньше

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 09:30

В ближайшее время на амурских прилавках поубавится куриного мяса местного производства.

Уже несколько дней среди амурских потребителей, заметивших, что в продовольственных магазинах и супермаркетах возникла «напряженка» с куриной продукцией (к концу дня в холодильниках бывает трудно найти крылышки, бедрышки или шашлык), ходят слухи о падеже птицы на «Амурском бройлере» - одном из крупнейших производителей куриной продукции в Приамурье. Девятого апреля и вовсе была озвучена информация, что на предприятии объявлен карантин.

«Все эти слухи - бред сивой кобылы, - отметил в разговоре с нами генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков. - Карантин — термин, который вводится органами власти, когда закрывается предприятие и нельзя продавать продукцию. Ничего подобного у нас нет — мы нормально работаем в штатном режиме».

По словам Олега Туркова,  падеж птицы на предприятии действительно есть, но он плановый — в пределах двух тысяч голов ежедневно. Это, утверждает специалист, нормальное явление для такой большой фабрики, где миллион голов. И о какой-то эпидемии, а тем более о карантине речь не идет - никаких экстренных ситуаций нет.

Олег Турков также объяснил, почему на прилавках возникла нехватка такого товара, как куриное мясо: «У нас сейчас идет ограничение по продажам, но это плановые вещи: ведется реконструкция родительской зоны, не хватает инкубационного яйца и, соответственно, бройлера. То есть мы пополняем родителей, накапливаем инкубационное яйцо. Недостаток мяса есть и будет, причем позже почувствуется более остро».

Ответил Олег Турков и на вопрос, почему горожане отмечают, что охлажденные ножки и крылышки уменьшились в размерах: «Птицу забивают в разном возрасте - и, судя по всему, это был более ранний забой».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.