http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6815.html

Новые правила предполетного досмотра собирается ввести Министерство транспорта

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 09:56

Новые правила предполетного досмотра авиапассажиров собирается ввести Министерство транспорта России. Новшества позволят вдвое сократить время осмотра одного пассажира — снимать обувь обязаны будут не все.

Проект новых правил досмотра авиапассажиров опубликован на сайте Минтранса для обсуждения. В частности, в документе прописано, что теперь снимать обувь обязаны будут не все пассажиры, а только те, у кого каблук выше 2,5 сантиметров. Переобувка ждет и  владельцев обуви, подошва которой превышает в толщину один сантиметр.

Если ремень будет шире четырех сантиметров и толще пяти миллиметров, то его придется снимать. Тех, у кого при проходе через рамку металлоискателя «зазвенят» пряжки, дополнительно проверят ручным металлоискателем.

По словам сотрудников Благовещенского аэропорта, с новыми правилами досмотр будет занимать меньше времени - приблизительно одну минуту, сообщает ИА «Амур.Инфо». Сегодня время досмотра занимает минуты 2-3. Например, сейчас, для того чтобы разуться, надо брать лоток для обуви, снимать ее, надевать бахилы, а потом снова обуваться.

Новые правила позволят не только упростить процедуру досмотра, но и сэкономить на бахилах. Одна пара бахил, исходя из оптовой цены, стоит 2 рубля. В год крупный аэропорт сможет экономить до 12 миллионов рублей на покупке «спецобуви».

Благовещенский аэропорт ежегодно может экономить около 360 тысяч рублей — так, в 2011 году он принял около 180 тысяч пассажиров.

Когда начнут действовать новые правила досмотра, пока не известно.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.