http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6817.html

Зло вернется бумерангом

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 13:10

Амурский областной театр драмы заканчивает работу над новым спектаклем. В ближайшее время здесь состоится премьера детективной постановки.

20 апреля амурский театр драмы порадует своего зрителя новой постановкой по пьесе знаменитого американского драматурга Дэвида Фоули «Смертельное убийство». Это остросюжетная криминальная история. Детектив - интригующий, с «закрученным» сюжетом -  является необычным жанром для амурского театра, ведь большую часть репертуара составляют комедии. Более десяти лет амурский зритель не видел подобных спектаклей.

Ставит пьесу режиссер, заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Он надеется, что гости театра положительно воспримут подобный эксперимент.

На сцене будет представлена остросюжетная криминальная история, которую стремительно движет захватывающая серия событий, перевертышей, игр и нечестных трюков. Место действия – Манхэттен, элитный район Нью-Йорка, а нравы, загадки и преступления  обширны по своей «географии». Развитие сюжета и финал, как и все в этом спектакле, совершенно непредсказуемы. Сейчас в амурском драмтеатре работа над спектаклем «Смертельное убийство» уже близится к завершению.

«Эпиграфом к пьесе я взял строчку из стихотворения Анны Вайсман. Она звучит так: «Зло, сотворенное тобой, к тебе вернется непременно», - рассказывает режиссер-постановщик, заслуженный артист России Ринат ФАЗЛЕЕВ. - Пьеса эта достаточно необычная. Помимо раскрытия захватывающего сюжета,  в ней поднимается проблема нравственности. Основная идея заключается в том, что зло, что ты совершаешь, однозначно в той или иной форме, как бумеранг, к тебе же и вернется. А главная героиня пьесы, в молодости совершив безнравственный поступок, теперь пожинает плоды. Характеры персонажей весьма неоднозначны и противоречивы, что в общем помогает создать многогранные и сложные образы. А такие характеры, как правило, всегда нравятся зрителям».

В спектакле всего три действующих лица, но головокружительный каскад событий, в которые они вовлечены, по динамике не уступает авантюризму множества персонажей.

Камилла - весьма успешный дизайнер ювелирных изделий. Она богата, у нее шикарная квартира в Сохо и пристрастие к красивым молодым людям, которых можно «получить» за плату, а потом спокойно оставить. Билли, официант, которого она встретила на вечеринке, обещает быть как раз таким легким развлечением. Однако при попытке расстаться с ним Камилла внезапно сталкивается с упорным сопротивлением и шантажом. Она зовет своего охранника Теда… Но вместо освобождения оказывается в страшной ловушке. События приобретают все более угрожающий характер и внезапно приводят к поискам таинственных драгоценностей, существование коих весьма призрачно, но очень притягательно. Между тем драгоценности - только часть темного и запутанного прошлого Камиллы, о котором она предпочла бы забыть…

Развитие сюжета и финал, как и все в этом спектакле, совершенно непредсказуемы.

Посмотреть детектив «Смертельное убийство» зрители смогут 20 и 27 апреля в 18.30, 28 и 29 апреля в 18.00.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.