http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6825.html

Губернатор области Олег Кожемяко должен назначить нового сенатора

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 14:02

В трехмесячный срок губернатор области Олег Кожемяко должен назначить нового сенатора от правительства региона.

Скончавшийся политик Игорь Рогачев являлся членом Совета Федерации от правительства Амурской области.

По процедуре, в случае досрочного прекращения полномочий члена Совфеда от исполнительного органа власти глава региона должен в трехмесячный срок определиться с тем, кто займет освободившееся кресло.

Напомним, с января 2011 года изменился порядок назначения и отставки сенаторов. Представителем региональной власти (как законодательной, так и исполнительной) в СФ может стать только человек, имеющий депутатский статус - либо быть народным избранником областного законодательного органа, либо депутатом муниципального совета. Сенатора от правительства региона назначает губернатор. С 2011 года глава области не должен получать одобрение амурских парламентариев при назначении члена сената.

Место будущего сенатора политнаблюдатели пророчат экс-депутату Госдумы от нашего региона, а ныне депутата Зейского районного совета Эдуарду Янакову. Есть мнение, что именно ради членства в верхней палате парламента Янаков «пошел» в народные избранники муниципального уровня.

Между тем в Совете Федерации грядут очередные изменения, касающиеся выборов сенаторов. С 4 по 18 апреля текущего года законопроект выставлен на общенародное обсуждение. В частности, законопроектом отменяется депутатский статус при отборе кандидатов в сенаторы.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.