http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/11/6829.html

Граждан пожилого возраста теперь можно принимать в семьи

Поделиться новостью:

11 апреля 2012 в 13:11

В Приамурье установлена новая форма соцподдержки граждан пожилого возраста - теперь их можно принимать в семьи.

Процедура несложная: заключается договор о создании приемной семьи, и на его основании пожилой человек, нуждающийся в соцподдержке, ведет общее хозяйство с гражданином, осуществляющим за ним уход. «Нуждающимся в соцподдержке признается одинокий дееспособный гражданин (женщина старше 55 или мужчина старше 60 лет), проживающий в области, которому нужна посторонняя помощь вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, - объяснила старший помощник прокурора области по взаимодействию с органами власти и местного самоуправления Тамара Соловьева. - А также если члены семьи не могут обеспечить этому человеку уход по причине своей продолжительной болезни, инвалидности, проживания в разных населенных пунктах с ним, служебных командировок, наличия в семье ребенка-инвалида, нахождения в местах лишения свободы единственного члена семьи пожилого гражданина».

За осуществление ухода в рамках приемной семьи предусмотрена выплата ежемесячного денежного вознаграждения - 4611 рублей. Размер выплат будет ежегодно индексироваться. В случае, если гражданин пожилого возраста, нуждающийся в соцподдержке, имеет инвалидность I группы или достиг возраста 80 и более лет, размер вознаграждения увеличивается на 50% установленного размера.

По вопросам создания приемных семей граждане могут обратиться в управление соцзащиты населения по месту своего жительства. Этот же орган будет осуществлять контроль за исполнением условий договора и соблюдением интересов пожилых граждан.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.