http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7183.html

Опасная детская каша изъята из продажи в Приамурье

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 08:04

В Амурской области на прилавках магазинов продавалась детская рисовая каша израильского производства, опасная для здоровья. В настоящий момент продукт изъят из оборота.

По информации на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на Кипре при контроле на границе в рисовой каше для питания детей с четырех месяцев торговой марки «Ремедиа», изготовленной в Израиле, обнаружены опасные бактерии, которые являются возбудителями пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. При употреблении данного продукта возможно возникновение заболеваемости септическими инфекциями (менингит, сепсис). На территории Амурской области рисовую безмолочную растворимую кашу получали двое индивидуальных предпринимателей.

При проведении  надзорных мероприятий на  торговых объектах этих предпринимателей реализация каши была приостановлена, а также был осуществлен отбор образцов продукции  для исследований.

По результатам исследований в образцах  каши торговой марки «Ремедиа» в Приамурье опасные бактерии нашли в образцах, изготовленных 27 сентября и 13 ноября прошлого года. Остатки продукции в количестве 37 пачек были уничтожены в присутствии представителей управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Специалисты просят родителей, которые приобрели  рисовую безмолочную растворимую кашу торговой марки «Ремедиа», немедленно обратиться по телефону 8 (4162) 22-67-08.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.