http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7209.html

В областном центре Приамурья работают два депутата Госдумы

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 09:35

До 20 апреля в областном центре Приамурья работают два депутата Госдумы. Либерал-демократ Иван Абрамов занимается продвижением программы поддержки «семейных ферм» на областном уровне. Коммунист Дмитрий Новиков планирует решить вопрос о депутатской приемной. В регионе народные избранники проведут ряд встреч с избирателями.

Оба парламентария прилетели в областной центр в конце прошлой недели. Дмитрий Новиков прибыл в Приамурье 13 апреля. Днем позже к коммунисту-госдумовцу присоединился либерал-демократ Иван Абрамов. Народные избранники находятся в Приамурье в рабочих командировках, занимаются работой в «своих» регионах.

Депутат от КПРФ Дмитрий Новиков прошел в Госдуму по партийному списку. Причем по федеральной части списка, а не от региона. Столь пристальное внимание парламентария к Приамурью обусловлено тем, что Новиков — амурчанин. В Благовещенске он собирается работать с избирателями, представителями местных органов власти, а также поучаствует в работе областного пленума КПРФ.

За первые несколько дней представитель компартии уже успел провести несколько встреч. Одна из них состоялась в стенах амурского отделения «Союза писателей России». Амурских писателей интересовал широкий круг вопросов: от законодательной поддержки творческих союзов до впечатлений от встречи Путина с депутатами Госдумы, которая прошла 12 апреля текущего года.

Как рассказал нашему корреспонденту Дмитий Георгиевич, одним из важных вопросов в период командировки в родной регион является открытие в Благовещенске депутатской приемной.  «Для создания такого рода учреждения необходима площадка, которую согласно законодательству должны предоставлять региональные власти. Поэтому одна из задач моего пребывания — провести переговоры с представителями областных властей насчет помещения, которое можно использовать в качестве приемной депутата Госдумы», - сказал Новиков. 

Кроме того, коммунист планирует совершить поездки по районам области. Пока в маршруте парламентария обозначены Михайловский и Белогорский районы, а также город Свободный.

18 апреля Дмитрий Новиков поздравил с 90-летним юбилеем почетную гражданку Благовещенска, ветерана Великой Отечественной войны Нину Релину. Нину Валерьевну чествовали в областной библиотеке.

Второй, прилетевший в Амурскую область, депутат-госдумовец Иван Абрамов планирует пробыть в Благовещенске не меньше недели. Поездки в Приамурье являются частью его работы. В российский парламент либерал-демократ баллотировался непосредственно от региона.

- В прошлый четверг (12 апреля — прим. ред.) я встречался с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, - поделился планами на командировку Иван Абрамов. -  В ходе беседы был затронут такой вопрос, как поддержка «семейных ферм». В целом в Приамурье сельское хозяйство показывает положительную динамику. Правда, в основном показатели дают крупные предприятия. Нам нужно обеспечить условия, чтобы к этой работе подключались и частные хозяйства. Более того, сегодня внедрение новых автоматизированных технологии в аграрно-промышленном секторе приводит к тому, что часть работников остается невостребованными из-за того, что их работу теперь выполняет машина. В результате люди становятся безработными. Как вариант выхода из подобного положения - организация семейных ферм.

По словам Абрамова, на федеральном уровне существует целый ряд программ поддержки подобных видов деятельности. Однако местные власти недостаточно активно продвигают подобные инициативы в регионе.

Парламентарий от ЛДПР планирует как можно больше уделять внимания избирателям. Встречи будут проводиться в приемной депутата.

Между тем у нашего региона в Государственной Думе есть еще один непосредственный представитель — единоросс Ростислав Гольдштейн. Несмотря на то, что в прошлом Ростислав Гольдштейн представлял в ГД республику Коми, на прошлых выборах он баллотировался от Амурской области. Причем поездки в Приамурье должны быть для Гольд-штейна частью его депутатской работы. Впрочем, в регионе народный избранник пока не появлялся.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.