http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7213.html

Амурчане готовятся к Родительскому дню

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 13:50

Искусственные цветы в Благовещенске в преддверии Родительского дня не подорожали из-за высокой конкуренции.

Прошел праздник Пасхи и православные верующие вступили в Светлую седмицу - первую  неделю Пасхи. На Светлой неделе христиане ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, в храмах звонят колокола в знак победы Христа над смертью и адом. В эти дни, как правило, звонить в колокола разрешается любому желающему.

Кстати, позвонить в колокола амурчане смогут ориентировочно до 20 апреля. Первая в области звонница продолжает свою работу. Напомним, 15 апреля, в Благовещенске любой желающий мог отметить  Пасху, позвонив  в колокола на одной из восьми точек маршрута мобильной звонницы. Передвижная часовенка представляет собой грузовичок, в кузове которого на раме закреплены 5 колоколов. Их специально заказали для Благовещенска на колоколо-литейном заводе в Воронеже. Если в праздник Пасхи звонница работала по строго определенному маршруту, то сейчас она выезжает по заказам и социальным учреждениям: детским домам, приютам, интернатам, домам престарелых. В дальнейшем мобильную звонницу планируется сделать традиционной.

На девятый день после Пасхи - 24 апреля - Родительский день. В этот день священники благовещенских храмов отправятся на общегородские погосты, где и будут дежурить. Любой человек может заказать заупокойную литию - краткое поминовение. На кладбище на 17-м километре будет работать Вознесенская часовня, в ней можно поставить свечку за упокой души. Также в храмах города и области пройдут заупокойные литургии - в этот день будет проведено особое поминовение усопших. После них пройдет Вселенская панихида, где поминаются все люди, ранее жившие на земле.

Помимо этого, работники муниципального предприятия «Ритуальные услуги» очищают территории двух кладбищ: по улице Рабочей и в районе улиц Северная - Мухина. На территориях выпиливают старые и гнилые деревья, вырубают сухостои и кустарниковые заросли, препятствующие проходу к местам захоронения, вывозят ветки, убирают листву, мусор. Уборку первого кладбища осложняет то, что на его территории регулярно появляется новый мусор - кто-то выкидывает его здесь, пренебрегая мусорными контейнерами и городской свалкой, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Кстати, на амурских рынках, а также городских торговых точках вовсю продают искусственные цветы - в среднем от 5 до 100 рублей за цветочек или веточку. Но есть и по 200 рублей за штуку. Выбор на цветы огромный, а вот цены в преддверии даты не поднялись. И связано это с тем, что цветов очень много привезено из Китая, конкуренция большая, судя по всему, «задирать» цены продавцам нет смысла.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.