http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7217.html

17 апреля понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ перестал работать

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 09:48

17 апреля понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ перестал работать. За неполные три недели работы по наплавной переправе прошли более 1000 грузовиков, из которых только треть - российские.

Понтонная переправа через Амур прекратила свое существование во вторник, 17 апреля, в 22 часа по местному времени. На следующий день специалисты с китайской и российской сторон занялись вопросами демонтажа конструкции наплавного сооружения. Разобрать конструкцию планируется до начала ледохода. Напомним, в составе переправы - пять барж российских из девяти.

В последние дни работы понтонный мост уже был высвобожден ото льда и стоял на воде. Сооружение удерживалось на якорях и тросах. После того, как произойдет расцепка китайской части моста от российской, начнется буксировка барж в безопасное место. Для этого во льду будут пробивать канал. С наступлением тепла баржи отбуксируют на Зейский затон. В период летней навигации  грузовые баржи будут использоваться по назначению, как плавсредства.

В Министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области нам рассказали, что за неполных три недели существования понтонной переправы, по мосту в обоих направлениях прошли более 1000 грузовиков. Большая часть из этого числа были импортные машины. На экспорт с российской стороны ушла только третья часть  общего грузопотока.

В Благовещенск иностранцы везли технику и скоропортящиеся продукты питания. С нашей стороны в КНР отправлялась сельскохозяйственная продукция. В основном соя.

Соглашение об открытии понтонной переправы между Благовещенском и Хэйхэ власти Приамурья и провинции Хэйлундзян подписали 30 марта. До этого мост около четырех месяцев соединял два приграничных берега, но официального разрешения для его эксплуатации не было. Его вмонтировали в лед в ноябре прошлого года.

О каких-либо планах относительно работы понтонного моста следующей зимой пока не сообщается.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.