http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7219.html

За разжигание костров жителей Приамурья ждут немалые штрафы

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 09:52

На территории Амурской области введен особый противопожарный режим. За разжигание костров жителей Приамурья ждут немалые штрафы.

Зона внимания

В связи с установлением теплой ветреной погоды в целях защиты населения и территории Приамурья от пожаров в пожароопасный период, по распоряжению губернатора Амурской области, с 14 апреля на всей территории Приамурья введен особый противопожарный режим. Он подразумевает усиление мер безопасности и ужесточение наказания за их нарушение.

В связи с введением особого противопожарного режима посещение лесных массивов области, разжигание костров, выжигание сухой травы и проведение работ с применением открытого огня запрещены.

Из Благовещенска в Архару, Свободный и Тыгду для базирования региональных штабов уже были выдвинуты три колонны. Офицеры МЧС, спасатели, пожарные и парашютисты авиалесоохраны призваны защищать территории, закрепленные за региональными штабами, от палов и лесных пожаров. В региональных штабах анализируется пожарная обстановка, сложившаяся на территории, закрепленной за штабом. При ухудшении обстановки пожарные и спасатели, парашютисты и техника будут оперативно перебрасываться в самую «горячую точку», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Отдых «в копеечку»

Помимо этого, особый режим предполагает и ужесточение наказания за нарушение правил пожарной безопасности. Костры на территории области жечь запрещено. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. (Ранее цена за костер составляла от 500 до 1000 рублей). За подобные нарушения должностным лицам придется заплатить от 6000 до 15 тысяч рублей (ранее от 1000 до 2000 рублей), а юридическим лицам и того более - 150-200 тысяч «российских» (ранее - от 10 до 20 тысяч рублей).

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 15 до 30, на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Повторное же совершение подобного административного правонарушения обычным гражданам «выльется» в сумму от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 20 до 30 тысяч рублей.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.