http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/18/7251.html

Журналисты «Альфа-канала» поедут освещать «Евровидение-2012» в Баку

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 15:15

Конкурс песни «Евровидение» станет 57-м по счету в своей истории. Пройдет он в столице Азербайджана в специально построенном для фестиваля Бакинском кристальном зале. Азербайджан проводит этот конкурс у себя впервые; право провести его было получено после того, как в 2011 году в немецком городе Дюссельдорфе дуэт «Ell & Nikki» с композицией «Running Scared» занял 1 место, набрав в финале 221 балл.

Датами, установленными для двух полуфиналов, являются 22 и 24 мая этого года. Финал запланирован на вечер 26 мая. Подтверждено участие 42 стран - в их числе, конечно, и Россия. Нашу страну представит музыкальный коллектив «Бурановские бабушки» со свежим хитом «Party for Everybody» («Вечеринка для всех»). Половину текста бабушки исполнят на английском, половину - на родном удмуртском.

Целый год Азербайджан готовился к проведению конкурса «Евровидение», стремясь поразить весь мир. Что нам покажут, пока не известно, но в одном мы уверены: шоу будет зажигательным. Недаром визуальной темой конкурса были выбраны ярко-красные узоры, а также логотип в виде огненного цветка и девиз - «Light your fire» («Зажги свой огонь»).

Зажечь огонь в сердцах амурских телезрителей помогут журналисты Анна Пробенко и Илья Тян, которые отправятся в конце мая прямо в гущу музыкальных событий. С предложением поехать в Баку на «Евровидение-2012» к съемочной группе обратилось азербайджанское национальное культурное общество «Араз» и Министерство культуры Амурской области.

«Наша цель - осветить не только само мероприятие, но и общую атмосферу вокруг него: рассказать, как готовился Азербайджан к проведению международного конкурса песни, какими силами всё это делалось. Плюс - параллельно сделать серию репортажей о том, как живут русские люди в Азербайджане», - делится планами Анна Пробенко. «Оказывается, наших там очень много, мне назвали цифру 170 тысяч! В Азербайджане есть немало русских православных церквей, славянский университет, русский национальный культурный центр, даже деревня с названием Ивановка - в общем, много таких объектов, о которых можно сделать интересный материал. В наших планах - сделать серию из четырех двадцатиминутных репортажей. Мы постараемся рассказать нашим зрителям об участниках «Евровидения» и показать то, что часто остается за кадром официальных телеверсий музыкального конкурса».

Что же, будем ждать с нетерпением возвращения наших журналистов с интересными репортажами - о наших в Азербайджане, о музыкальных победах и первых в истории международного конкурса удмуртских бабушках в лаптях, устраивающих «пати фор эврибади».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.