http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/25/7555.html

Ракеты с космодрома «Восточный», возможно, будут запускаться с использованием гептила

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 08:39

Такое предположение озвучил депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Дмитрий Новиков 24 апреля в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске».

Ни для кого не секрет, что по плану запуски на космодроме начнутся с 2015 года.

Но, по мнению политика, на самом деле продолжаются дискуссии относительно данной ситуации. «Некоторые говорят, это очень оптимистическая оценка, и что никакие запуски в 2015 году будут невозможны. Есть и другая точка зрения: что у Путина есть личный интерес в создании космодрома, у его семьи, так скажем, - считает депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Дмитрий НОВИКОВ. - Посмотрим. Конечно, Россия должна оставаться космической державой. Этот вопрос не простой. Я одно могу сказать, что власти опять проявляют некоторую недоговороспособность и неготовность выполнять свои обещания. Ведь населению Амурской области твердо гарантировали, что не будет запуска ракет с использованием гептила».

По словам политика, даже имеется некая закрытая программа, которая должна оценить последствия онкологических заболеваний Амурской области, и какие средства нужно будет потратить на лечение. «Я отнюдь не сторонник каких-то конспирологических версий, но, к сожалению, власти очень часто те или иные решения от населения скрывают. Поэтому я не удивлюсь, если начнутся запуски ракет с гептилом», - пояснил Дмитрий Новиков.

По словам депутата, уже сейчас население должно высказываться в отношении данной ситуации и протестовать. А власть на такой протест должна среагировать.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.