http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/04/25/7577.html

Дни до отпуска считаем

Поделиться новостью:

25 апреля 2012 в 11:44

«Предотпускной синдром» знаком каждому работающему человеку. Когда билеты на поезд или самолет в кармане, чемоданы собраны, а работы еще «валом», то, как правило, каждый прожитый день для тебя проходит, словно каторга. Как легче пережить последние рабочие дни в преддверии отпуска, вместе с психологами выяснял корреспондент «Телепорта».

Море зовет

С подобной проблемой, наверняка, сталкивался каждый работающий амурчанин. Когда до отпуска остаются считанные дни, мало того, что у вас опускаются руки, так и как назло, вам кажется, что оставшиеся рабочие деньки проходят с «черепашьей скоростью».

Вставать каждое утро уже просто нет сил, мысли о предстоящем отпуске не дают спокойно работать. Хочется скорее очутиться на море, где солнце, пляж… С нетерпением смотришь на календарь и каждый день пересчитываешь дни до вожделенного отдыха. Чтобы не сойти с ума от нетерпения и чтобы тебя, сидящего за работой с мечтательным лицом, не застал начальник, нужно постараться провести время до отпуска с пользой. С вопросом, как пережить оставшиеся рабочие дни, мы обратились к психологам.

- Однозначной технологии, которая может помочь, нет, - комментирует врач-психиатр и практикующий психолог Максим ЧЕКМАРЕВ. - Время - это нематериальная характеристика, а потому мы его ощущаем весьма субъективно. Когда оно вне нашего внимания, то летит незаметно, но стоит начать чего-то страстно ждать, считать минуты, как время «растягивается». Работа в предотпускном периоде не клеится, так как человек не «здесь и сейчас», а уже где-то в будущем - погружен в фантазии.  Набившая оскомину фраза «живи настоящим» здесь как нельзя актуальна. Именно погрузившись в работу, можно ускорить бег времени до долгожданного отпуска, забить «гол престижа» в последние рабочие деньки. Отпуск-то будет лететь быстро, ведь мы редко позволяем себе упустить наслаждение от каждого мгновения отдыха.

Последний рывок

Психологи советуют, дабы время пролетело незаметно, не стоит останавливаться, а лучше подтянуть рабочие «хвосты» и заняться сбором самого себя:

- Решить важные дела, касающиеся оплаты кредитов, кварплаты и других услуг, чтобы по возвращении домой нас не ожидали неприятности в виде отключенного за неуплату электричества.

- Собрать нужные для отпуска вещи, навести порядок в квартире перед отъездом  и пристроить домашнего любимца.

- Если из домашних любимцев у вас только тараканы, то стоит убраться на кухне. Не помешает утилизировать все скоропортящиеся продукты из холодильника.

- Заканчивая собирать чемоданы, обязательно сверьте собранные вещи со списком. Перепроверьте, что деньги, документы и билеты уже находятся на месте.

- Помимо основных сборов, которые помогут перейти тянущемуся времени «на свою сторону», стоит немалое внимание уделить подведению рабочих итогов. Постарайтесь с удвоенными усилиями закончить все оставшиеся дела. В итоге вернувшись, вы не окажетесь лицом к лицу с нерешенными проблемами, а ваш отпуск не получится изрядно подпорченным постоянными звонками руководителя или коллег.

- Упорядочите информацию на рабочем компьютере и покажите коллегам, которые разделят ваши обязанности на время вашего отпуска, какие файлы и где хранятся на вашем компьютере. Этим вы заодно сделаете и свою работу более рациональной.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.