http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/02/7915.html

В Приамурье вырастут штрафы за продажу крепкого алкоголя после 21 часа

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 09:24

В Приамурье вырастут штрафы за продажу крепкого алкоголя после 21 часа. Однако наказывать за торговлю «вне закона» не будут еще как минимум месяц.

Амурские парламентарии увеличили штрафы за продажу спиртного после 21 часа в жилых домах. За нарушение запрета на должностных и юридических лиц будет наложен штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Рядовые граждане могут поплатиться на сумму до 5 тысяч рублей. Предполагается, что такие же наказания ждут торговцев «разливным» пивом в многоквартирных домах. Изменения «подоспели» ко второму чтению поправок в областной КоАП. Напомним, ранее для всех категорий был установлен единый «тариф» (от 5 до 10 тысяч рублей).

Правда, наказывать за «проступки» в продаже спиртного пока не будут. На апрельской сессии областного Заксобрания депутаты не смогли прийти к единогласию. Закон так и не прошел второе, заключительное, чтение. В следующий раз парламентарии вернутся к его обсуждению в конце мая. Все это время будет действовать правовая загвоздка «запрет есть - наказания нет».

Ограничения по продаже спиртного на территории региона действуют с октября 2011 года. Они были установлены постановлением главы области. В частности, под запрет попадает продажа крепких напитков после 21 часа в магазинах, которые располагаются в жилых домах. Кроме того, ограничения коснулись летних кафе, находящихся в 100 метрах от жилого сектора. Здесь продажа «загнана в рамки» с 23 часов. 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.