http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/02/7917.html

Мощи святого Георгия Победоносца привезли в областной центр Приамурья

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 09:53

Мощи православного святого Георгия Победоносца привезли в областной центр Приамурья. Ковчег со святыней будет выставлен в Благовещенске с 6 мая.

К празднованию Дня Победы амурский владыка Лукиан привез в Приамурье мощи святого великомученика Георгия Победоносца. Первыми раку с мощами святого Георгия встретили тындинцы. Здесь с визитом архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан побывал в первое воскресенье после Пасхи.

Сейчас святыня покоится в Благовещенском кафедральном соборе, что в переулке Релочном. Прихожане храма смогут помолиться и приклониться к мощам с 6 мая. В этот день останки святого будут выставлены на всеобщее обозрение. Спустя некоторое время ковчег с частицей мощей Георгия Победоносца «отправится в путешествие» по приходам амурского региона. «К Дню Победы жителям городов волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки. Одновременно православные смогут помолиться и святому Георгию. Будет очень символично», - подчеркивают в епархии.

Георгий Победоносец считается покровителем всего православного воинства, государства, семьи и детей и помогает даже в самых трудных ситуациях. На иконах он изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змея. Сюжет основан на предании, повествующем о посмертных чудесах святого великомученика Георгия. Рядовые граждане ежедневно могут наблюдать образ святого на российских монетах, в основном на копейках.

Напомним, по городам и селам Приамурья «кочует» другая православная святыня - частица мощей святого великомученика Вонифатия - избавителя от алкогольной и наркозависимости. Ковчег уже побывал в городах Тында, Сковородино, Зея, Шимановск, Свободный, а также в Уруше, Магдагачи и Новокиевском Увале.

Первого мая ковчег с частицей мощей «покинет» приход в Февральске, его отвезут в серышевский храм, где святыня пробудет до 8 мая.

До конца мая-начала июня останкам Вонифатия смогут поклониться верующие в 5 населенных пунктах - Белогорске, Завитинске, Бурее, Райчихинске и Архаре. 14 июня святыня вернется в Благовещенск.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.