http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/02/7935.html

Быть или не быть Благовещенску столицей Амурской области?

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 14:40

Депутаты благовещенской городской думы не смогли прийти к единому мнению, быть или не быть Благовещенску столицей Амурской области.

В очередной раз за последние годы благовещенская дума поставила вопрос о присвоении Благовещенску статуса административно-политического центра Амурской области. Предполагалось эту законодательную инициативу вынести на обсуждение в региональное Заксобрание. Депутаты долго рассуждали о том, как это необходимо городу, о том, что нужно сначала заручиться поддержкой парламентариев из Заксобрания, а сам проект, чтобы выиграть время, отправить на доработку. В итоге и на доработку не отправили, и проект отклонили. Кстати, Павел Березовский, который шел на выборы сити-менеджера с обещанием проработать вопрос о статусе административно-политического центра для Благовещенска, пришел к выводу, что это городу не нужно. По его мнению, город в результате такого решения будет получать значительно меньше денег из областного бюджета.

Оживленная дискуссия возникла при обсуждении поправок в положение о депутатских фракциях. По новым требованиям федерального законодательства депутаты-списочники, покидая свою фракцию, будут терять и мандат депутата. В благовещенской гордуме нынешнего созыва уже были прецеденты, когда депутаты, прошедшие по спискам, покидали фракцию. Но на них новые требования не действуют - они будут распространяться, начиная со следующего созыва. Депутаты решили не вносить эти поправки в свое думское положение. Федеральный закон итак действует по умолчанию.

Бурные споры вызвал вопрос об освобождении ГСТК от арендной платы за территорию парка «Дружба». Предприятие поддерживает его в порядке и несет в связи с этим большую нагрузку. У некоторых депутатов возникло опасение, что в случае вероятного банкротства ГСТК муниципалитет может потерять землю. Павел Березовский убедил депутатов, что этого не произойдет, и в результате решение об освобождении ГСТК от арендной платы прошло.

Несколько вопросов касались увековечивания памяти героев. Так, на одном из зданий появится мемориальная доска в память о Герое СССР Николае Романюке - 9 мая ему исполнилось бы 90 лет. Кроме того, в 800-м квартале Благовещенска появится улица, которую назовут в честь Героя России Сергея Солнечникова. 
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.