http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/02/7937.html

«Амур-2010» начал 2012 год с поражения

Поделиться новостью:

2 мая 2012 в 10:46

«Амур-2010» начал 2012 год с поражения. Два безответных мяча в ворота благовещенской команды забили футболисты омского «Иртыша».

29 апреля благовещенский «Амур-2010» на своем поле уступил «Иртышу». Это была первая официальная игра команды в нынешнем году. Напомним, из-за реформ в российском футболе, связанных с переходом на систему «осень-весна», нынешний  сезон проходит по оригинальной схеме: команды начали сезон 2011-2012 еще год назад, а сейчас доигрывают последние матчи - до 1 июня, после чего наступит небольшой перерыв, а затем начнется новый сезон 2012-2013 уже с «чистого» листа.

За это время в составе «Амура-2010» произошли существенные изменения. Команду покинули Станислав Харитонов, Роман Данильченко, Максим Данилин, Валерий Сорокин, Сергей Авагимян и Сергей Асетров.

Вместо них, как уже сообщал «Телепорт», были приглашены новые игроки: форвард Валерий Лобановский, полузащитники Владимир Мазов и Сергей Кошелев, защитник Сослан Ревазов и вратарь Ринат Есипенко. Почти всех новичков, кроме Есипенко, главный тренер «Амура-2010» «бросил в бой» против «Иртыша» с первых минут. Правда, всех, кроме Сослана Ревазова, по ходу встречи заменил.

Перед матчем благовещенская команда не досчиталась двух игроков. На тренировках получили травмы полузащитники Александр Яшан и Антон Каштанов. Причем Антон сломал ногу – на стадион поболеть за свою команду он пришел на костылях и в гипсе. Последнее время на молодого футболиста обрушиваются несчастья – пока он был с командой на сборах в Приморском крае, в Хабаровске умерла его мама. Чтобы поддержать Антона Каштанова, футболисты «Амура-2010» вышли на поле в футболках с надписью «Антон, мы с тобой». Затем их сняли, и матч играли в привычной желтой форме.

В составе омского «Иртыша» на поле вышли двое хорошо знакомых амурским болельщикам футболистов: нападающий Алексей Мартынов выступал за «Амур» в 2005-м, когда команда играла в первом дивизионе, а вратарь Дмитрий Белоусов помог благовещенцам в 2007-м завоевать «серебро» зоны «Восток». Матч против своей бывшей команды 29 апреля Белоусов доиграть не смог – он получил травму и был заменен.

Первый тайм проходил с преимуществом «Амура-2010». Команда больше владела мячом, порой дело доходило и до ударов по воротам. Но по-настоящему опасных моментов в первой половине игры было два-по одному от каждой команды. Вратарь «Амура-2010» Дмитрий Рябов сумел отразить коварный удар головой в нижний угол, а голкипер гостей Дмитрий Белоусов нейтрализовал выход один на один одного из благовещенских нападающих.

Второй тайм проходил в равной борьбе, но в его середине гости перехватили инициативу. Им удалось забить один за другим два курьезных гола, причем оба – после розыгрышей углового. Сначала после навеса Алексей Сапаев отправил мяч в сторону ворот амурчан. Благовещенские вратарь и защитник не разобрались, кто должен его отражать. В итоге – 0:1.

Через 6 минут очередная навесная подача с угла закончилась голом в ворота «Амура-2010». Настырность в моменте проявил игрок «Иртыша» Илья Иванов. Защитник амурчан попытался выбить мяч, но попал им в Иванова. Игровой снаряд, миновав голкипера, оказался в воротах. Правда, впоследствии на видеоповторе нашему корреспонденту показалось, что мяч попал в руку омича, но значения это уже не имело – гол был засчитан, и счет стал 0:2.

После второй «плюхи» гости отошли к своим воротам, а «Амур-2010» начал попытки спасти игру. Получились они довольно вялые – не удалось создать ни одного опасного момента у чужих ворот.

***

29 апреля прошли еще пять матчей в зоне «Восток». Лидер зоны новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» - дома обыграл «Читу» 2:0. С таким же счетом «Мостовик-Приморье» в гостях был сильнее «Сибири-2». «Смена» и барнаульское «Динамо» забили друг другу по голу и разошлись миром. Также ничьей, но «сухой», закончился поединок «Кузбасса» и «Радиана-Байкала». А «Сахалину» в Братске хватило одного гола, чтобы одержать победу над местным «Сибиряком».

Следующая игра «Амура-2010» состоится 2 мая в 19:00 на стадионе «Амур». Соперником станет барнаульское «Динамо». Эта команда занимает второе место в зоне «Восток». В сезоне 2011-2012 «Амур-2010» уже дважды играл с барнаульцами. Если первая игра была «урожайной» на голы и очень драматичной (закончилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо»), то в Барнауле команды сыграли вничью - 0:0.


 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.