http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/09/8213.html

В Приамурье растет число пострадавших от укусов клещей

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 09:00

В Приамурье растет число пострадавших от укусов клещей. За последний месяц медики зарегистрировали 101 случай. Два паразита оказались положительными на вирус клещевого энцефалита - в Архаринском и Мазановском районах.

С начала апреля по 5 мая текущего года с укусами вредного насекомого к медикам обратились более 100 человек, из них 38 детей.

Наибольшая активность насекомых зафиксирована в Благовещенске. Здесь помощь эскулапов потребовалась 14 горожанам. Девять случаев зарегистрировано на территории Белогорска, четыре - в Райчихинске, по три обращения - в Свободном и Зее. Случаи укусов клещей зарегистрированы практически в каждом районе Приамурья. В среднем от насекомого пострадали по пять человек на каждой территории.

Заболеваемость вирусом клещевого энцефалита у людей в Приамурье пока не зарегистрирована. Однако из 63 насекомых, которых исследовали специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии, два являлись переносчиком вируса. Оба паразита были найдены в Архаринском и Мазановском районах.

Амурское управление Роспотребнадзора предупреждает жителей области о том, что наиболее действенной противовирусной мерой остается прививка. Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные районы по клещевому энцефалиту, должны быть обязательно привиты вакциной. Прививки гражданам проводятся в лечебно-профилактических учреждениях области по месту жительства. Для этого в областных медучреждениях имеется запас противоклещевого иммуноглобулина.

Кроме того, с целью снижения численности клещей на территории Приамурья проводятся противоклещевые обработки. За прошедший месяц специалистами обработано 7,6 гектара.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.