http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/09/8215.html

Пожарные справят «новоселье»

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 09:48

Новую пожарную часть в областном центре Приамурья отстроят к концу осени текущего года. Еще одно депо брандмейстеров к этому времени должно появиться в Углегорске.

Амурские брандмейстеры «получат» в текущем году новые современные пожарные части - в Благовещенске и Углегорске. Их должны будут построить к концу осени.

Новая благовещенская пожарная часть будет расположена в районе Первомайского парка -  вплотную к стадиону «Юность». Появление пожарного депо на улице Лазо обусловлено тем, что ближайший расчет огнеборцев от этой восточной зоны Благовещенска находится у железнодорожного вокзала. Чтобы добраться к окрестностям парка, пожарные тратят больше 10 минут, а это является нарушением норматива. К тому же территория возле спорткомплекса – почти единственное место, где есть свободный подъезд и пространство для развертывания рукавов. Новое депо будет рассчитано на 4 «машинных выезда». Стоимость строительства объекта - до 91,2 миллиона рублей.

В Углегорске пожарная часть будет побольше и «подороже». Появление здесь нового депо связано с развитием поселка, которое обусловлено строительством космодрома «Восточный». Возведение здания в Углегорске, рассчитанного на 6 «машинных выездов», обойдется федеральному бюджету в сумму до 143,5 миллионов рублей.

С появлением двух новых депо штатное расписание амурских брандмейстеров не изменится.

Что касается пожарной техники, то в этом году ожидается поступление трех автоцистерн. В 2011-м пожарные Приамурья также получали новую технику: 5 автоцистерн, коленчатый подъемник и автолестницу.

По контракту, работу на обоих объектах строители должны закончить до 30 ноября. Заказчиком  выступило управление капитального строительства российского МЧС. Как пояснил нам начальник управления материально-технического обеспечения главного управления МЧС по Амурской области Сергей ДОЛГОВ, оба объекта включены в федеральную целевую программу «Пожарная безопасность».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.