http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/09/8217.html

Новую тротуарную плитку уложат в сквере Мира

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 10:05

Новую тротуарную плитку уложат в сквере Мира областного центра Приамурья. Работы запланированы на лето. Здесь же установят памятник жертвам политических репрессий. Он будет третьим по счету монументом на городской «Аллее памяти».

Благовещенская администрация планирует потратить примерно 4,7 миллиона рублей на тротуарную плитку в сквере Мира, который расположен в районе улиц Красноармейской и Хмельницкого. Сейчас власти города занимаются поиском фирмы, которая выполнит работы  по укладке тротуарной плитки.

В благовещенском сквере Мира находятся два монумента — памятник воинам-интернационалистам и бронзовая композиция под названием «Мир, Жизнь, Отечество защитившим. От младшего поколения – старшему». Основные подходы к ним уже выложены тротуарным камнем. Однако горожане, чей маршрут на работу пролегает через сквер, протоптали дорожки практически по всему периметру. Именно эти «тропы» в скором времени преобразят.

Работы планируется начать 4 июня, а завершить - до 30 августа. Впрочем, это не означает, что в сквере все лето будут укладывать плитку. В благовещенском управлении ЖКХ нам пояснили, что такие сроки установили с поправкой на возможные «капризы» погоды и на то, что летом в сквере планируется также установить памятник жертвам политических репрессий.

Напомним, конкурс на лучший проект будущего памятника проходил в середине 2011 года. Диплом первой степени и денежную премию в размере 35 тысяч рублей получили скульптор Салават Щербаков и архитектор Галия Ишкильдина из художественно-исторического объединения «Знамя» Московской области.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.