http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/09/8221.html

Веб-камеры, которые использовали на выборах, передадут школам

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 13:00

Большую часть веб-камер, используемых на мартовских выборах в Приамурье, «передадут» амурским школам. С их помощью будут транслировать сдачу ЕГЭ, конкурсы и другие мероприятия. «Судьбу» остальных видеокомплексов решат в середине мая текущего года.

Напомним, мартовские выборы президента нашей страны, а также региональные выборы Амурской области записывались на видео. Накануне дня голосования в Приамурье сотрудники «Ростелекома» смонтировали 766 комплексов видеофиксации. Впервые электронным надзором удалось охватить 490 избирательных участков. За ходом голосования на 429 из них можно было наблюдать онлайн, еще 61 обеспечивали связь с помощью спутника. Всего на территории региона в день выборов было открыто 782 участка.

Монтаж камер видеонаблюдения только на территории Приамурья обошелся компании в сумму 15,3 миллиона рублей. Стоимость одного комплекса составляет 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день камеры, обеспечивавшие прозрачность выборного процесса, демонтированы и находятся на складе «Ростелекома».

«Пока ни одна камера нигде не используется, - сообщили нам связисты. - Для принятия решения, куда их определить, Минкомсвязи объявило конкурс на лучшее предложение по дальнейшему использованию системы видеотрансляций. Уже поступило более 500. Среди них установка веб-камер в школах, детсадах, больницах, полицейских участках, кабинетах чиновников и других наиболее коррупционноемких помещениях».

Так как 70-80% камер находились в школах, они будут объединены в телевизионный интерактивный канал, говорят в «Ростелекоме». Канал можно будет использовать для дистанционного обучения и контроля при сдаче ЕГЭ, а также для оказания госуслуг и для телемедицины.

Окончательное решение, где будут использоваться видеокамеры, российское Минкомсвязи примет в середине мая текущего года. Тогда же будет рассмотрена ответственность за их использование. Неизвестно пока и то, будут ли веб-камеры использоваться в Амурской области на осенних выборах главы региона. Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал закон о новом порядке выборов губернаторов.

Предложения, где установить веб-камеры:

- в школах для обеспечения безопасности учащихся, для интернет-трансляции ЕГЭ,

- в отделениях полиции, для установки в камерах и в помещениях в дежурной части, где идет прием заявлений от граждан,

- в детских учреждениях, чтобы выявлять факты противоправного поведения воспитателей и иного персонала учреждений,

- проект социальной сети под условным названием «Счастливый город, счастливая страна» (предлагается разместить камеры в общественных местах – в  музеях и театрах, установить видеостены и открыть сайт, чтобы можно было передавать приветы, организовывать видеоконференции),

- для оснащения объектов почтовой связи для профилактики противоправных действий и повышения уровня безопасности на них, 

-  на объектах Сочи; не все смогут съездить в Сочи в 14 году, а так появится возможность «виртуально посетить» спортивные объекты и «ощутить» дух олимпийской деревни.






Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.