http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/09/8229.html

Главный редактор «Телепорта» стала чемпионкой в турнире по бильярду

Поделиться новостью:

9 мая 2012 в 14:00

Главный редактор нашей газеты Наталья Слукина стала чемпионкой в турнире по бильярду среди амурских представителей средств массовой информации. Бороться за этот титул ей пришлось исключительно с мужчинами.

Турнир состоялся 5 мая в бильярдном клубе «Пирамида». Можно сказать, что он уже стал традиционным: представители СМИ из года в год выясняют, кто сильнее на зеленом сукне. В этот раз заявки на участие подали 13 человек. Свою команду из нескольких участников выставили «Русское радио», СТС, 2Х2, а от «Телепорта» пришел лишь один представитель - главный редактор Наталья Слукина. Но и ее одной оказалось достаточно, чтобы заставить соперников понервничать. В турнире участвовали и мужчины, и женщины, однако жребий пал так, что бороться за победу Наталье пришлось исключительно с мужчинами.

- По положению турнира играли в свободную пирамиду, - говорит она. - До одной победы.  Тот, кто разбирается в бильярде, понимает, что такая игра - это дело случая. Допустим, повезло сопернику при разбое пирамиды, упал «дурак» - случайный шар, и он тебе на радостях несколько шаров сложил, а там еще парочку - и до свидания. А шанса у тебя ему ответить при игре до одной победы нет. Поэтому я, конечно, очень переживала, особенно, когда у соперников падали «дураки». Старалась не бить сомнительные шары, но несколько серьезных ошибок все-таки сделала.

До полуфинала Наталья дошла без поражений, а там проиграла со счетом 2-1 представителю команды «Русского радио» Андрею Солдатченкову. Соперник попался сильный, отлично забивал «чужие» шары, порой очень сложные, и в итоге сбросил оппонента на нижнюю сетку. Но Наталья не растерялась и уже по нижней сетке добралась до финала, где ее поджидал Андрей Солдатченков. Завязалась борьба. В этот момент симпатии болельщиков  разделились, и если раньше все болели только за своих игроков, то теперь в зале определилась и группа поддержки Натальи. В какой-то момент она запереживала и вообще перестала забивать шары, чем отлично воспользовался Андрей. Впрочем, когда в его копилке было четыре шара, Наталья собралась и взяла четыре шара с кия. Публика была в восторге. Соперник ответил еще двумя шарами. В зале опять раздались бурные аплодисменты. Но первая партия осталась за Натальей, которая при счете 6-7 воспользовалась ошибкой оппонента и сумела закончить партию. Вторая партия прошла почти по той же схеме. Итог поединка - 2-0.

- Бороться, как и всегда, прежде всего мне пришлось с собой, - отмечает победительница, - я  очень волнуюсь в соревнованиях и порой из-за этого начинаю зажимать кий рукой и не могу правильно выполнить простой удар. Все зависит от того, смогу ли вовремя переломить себя и настроиться  на борьбу. Если нет, то бывали случаи, когда проигрывала очень слабым соперникам, если да, то выигрывала и у очень сильных.

***

Кстати, Наталья Слукина стала чемпионкой в турнире СМИ и в 2010 году. Шутит: «В 2011 году не участвовала, теперь наверстала упущенное».

Тренироваться она начала всего три года назад, а на сегодня в ее копилке медали и кубки за 2-5 места в женских и смешанных турнирах различных уровней. На вопрос, когда будут первые места, отвечает: «Всему свое время».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.