http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/13/8601.html

В областном центре Приамурья прошли выставки собак

Поделиться новостью:

13 мая 2012 в 13:54

В областном центре Приамурья прошли две всероссийские выставки собак: «Амурский талисман» и «Золотой Амур». Важные для собаководов события состоялись на городском стадионе «Юность» 12-13 мая. Лучшими среди лучших пород по итогам конкурсов признаны йоркширский терьер и среднеазиатская овчарка. На выставке были замечены представители редких для Приамурья пород собак, такие как ирландский волкодав и малинуа (бельгийская овчарка). Благовещенцы смогли увидеть также самоедов, эльдертерьеров, скайтерьеров и других четвероногих.

По подсчетам организаторов, на городском стадионе было представлено более 70 представителей различных пород. В общей сложности, в мероприятии участвовали более 350 собак.

Судьи из Москвы отбирали лучших в нескольких номинациях, оценивая экстерьер и прикус собаки, а также ее положение в стойке и движении. Все питомцы были поделены на возрастные группы, в каждой из которых выявлялся победитель. Лидеры в своих категориях впоследствии боролись за звание «Лучший из лучших» (на языке профессионалов - открытый «бэст»).

В результате титул «Амурский талисман-2012» достался породе среднеазиатская овчарка. Чемпионом в выставке «Золотой Амур-2012» стал йоркширский терьер.

Помимо главных смотров, для заводчиков и их питомцев были организованы конкурсы костюмов, оригинальных пар, «Ребенок и собака» (для заводчиков в возрасте до 8 лет), «Юный хендлер», «Профессиональный хендлер», «Надежда России» (конкурс отечественных пород собак) и «Гордость России». Участие в этих номинациях было бесплатным. 
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.