http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/16/8549.html

В аптеках Приамурья из свободной продажи исчез препарат для диабетиков

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 09:00

В аптеках Приамурья из свободной продажи исчез препарат «Манинил» - одно из лекарств для диабетиков. По своему действию оно приближено к инсулину.

Амурским диабетикам приходится искать замену препарату «Манинил». В аптеках лекарство перестали продавать за наличный расчет. Как выяснилось, его просто нет в продаже в связи с тем, что он проходит перерегистрацию в минздравсоцразвития. Как сообщили нам в министерстве здравоохранения Амурской области, от производителя пришло официальное письмо, в котором сообщается, что «Манинил» появится в России лишь в первой половине июня. Отсутствие препарата заметили и в других регионах. Об этом сообщают средства массовой информации Улан-Удэ и Воронежа.

Тем не менее те амурские диабетики, которые получают лекарство по льготным рецептам, дефицита не заметили. Областной минздрав закупил для них препарат заранее. Те же, кто предпочел льготному получению лекарств денежные выплаты, вынуждены после консультации с врачами искать ему замену.

«Мне назначили другой препарат, но он гораздо слабее, - сетует жительница Благовещенска Любовь Николаевна. - Раньше уровень сахара был у меня 12-13, а теперь - 17,7. Значит, придется дожидаться, когда «Манинил» снова появится».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.