http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/16/8563.html

Сергей Степанов намерен вернуться на должность ректора

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 09:27

Сергей Степанов намерен вернуться на должность ректора Амурского областного института развития образования.

Как сообщалось ранее, в конце марта этого года бывший директор гимназии №9 Сергей Степанов, занимавший последнее время пост ректора ГОАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования», подал заявление об увольнении по собственному желанию. Объяснил свое решение тем, что устал от бесконечных проверок, инициированных областным минобразования и науки, невозможностью нормальной работы из-за  конфликтов с учредителями. Он планировал покинуть Амурскую область и переехать на постоянное место жительства в один из центральных регионов, где живут его дети.

Как стало известно, коллектив института не согласился с  решением руководителя, посчитав, что его вынудили уволиться по собственному желанию. Члены ученого совета института обратились с письмом в прокуратуру с просьбой проверить законность действий областного минобразования и науки. В результате проверки заявления прокуратурой был выявлен ряд нарушений закона в деятельности минобрнауки, сообщает свободненская газета «Зейские огни».

24 апреля Сергей Степанов отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию. В это же время им были опротестованы в суде вынесенные приказом министра выговоры. 18 мая состоится судебное заседание по заявлению Сергея Степанова о восстановлении его в должности ректора института.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.