http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/16/8591.html

Здания федерального казначейства в Амурской области «обзаведутся» пандусами

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 13:36

Здания федерального казначейства в Амурской области «обзаведутся» пандусами. Региональное управление объявило конкурс на их устройство. А здание уполномоченного по правам ребенка по Амурской области оборудуют пандусом уже сейчас.

Здания, где расположены различные учреждения, постепенно становятся «доступнее» для людей с ограниченными физическими возможностями. Буквально на днях началось устройство пандуса к крыльцу здания, где работает уполномоченный по правам ребенка по Амурской области.

Напомним, год назад у здания Благовещенского городского суда по гражданским делам появился подъемник для инвалидов-колясочников. Еще раньше подобным устройством был оборудован тындинский вокзал. Пандус появился у здания областного правительства - со стороны улицы 50-летия Октября. Подобные подъемы есть также у здания министерства соцзащиты, областного суда, Пенсионного фонда. Но в целом далеко не все благовещенские учреждения, которые могли бы посещать колясочники, доступны для инвалидов. Так, людям с ограниченными физическими возможностями практически нереально добраться до многих аптек и поликлиник.

Доступным для инвалидов учреждений будет и амурское управление федерального казначейства. Уже объявлен конкурс на проведение соответствующих работ. Срок их окончания - до 28 сентября. Казначеи решили оборудовать пандусами 10 зданий в разных населенных пунктах области. В Благовещенске пандусы появятся по Ленина, 108 и Островского, 77. Кроме того, об инвалидах позаботятся территориальные отделы и отделения в Тынде, Константиновке, Магдагачи, Пояркове, Екатеринославке,  Ромнах и Серышеве. На все казначеи планируют потратить примерно 626,4 тысячи рублей. Все пандусы  оборудуют поручнями, а ширина  будет не менее 1,35 метра.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.