http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/16/8593.html

С июня в амурских авиаагентствах поднимутся цены на билеты

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 13:38

С июня в амурских авиаагентствах поднимутся цены на билеты до Москвы. В зависимости от даты вылета перелет в один конец обойдется на 3-4 тысячи дороже. Молодежь и пенсионеры по-прежнему смогут улететь в столичном направлении за полцены.

До конца мая у амурчан, летающих рейсами из областного центра Приамурья в московском направлении, есть возможность купить авиабилеты по сходной цене. Сегодня перелет в один конец обойдется пассажирам в сумму от 11,1 до 12,3 тысячи рублей. Однако количество свободных мест в самолетах с каждым днем становится меньше. Относительно дешевые билеты расходятся на «ура».

С июня в большинстве авиаагентств вырастут цены на билеты. Удорожание сезонное, отмечают авиаперевозчики. Так, в первом летнем месяце в среднем билет до Златоглавой обойдется в 14800 рублей. В зависимости от даты вылета цена достигает 24 тысяч рублей.

В июле стоимость билетов у разных авиакомпаний варьируется от 15,8 до 16,3 тысячи рублей.

При этом, если заказывать билеты на летние месяцы сегодня, то можно успеть купить посадочный талон и за 12,5 тысяч рублей. Ровно во столько же обойдутся и «августовские рейсы», при условии, что билет будет забронирован в мае.

Напомним, амурчане-льготники, планирующие отправиться в столицу, могут приобрести билет за полцены. С 1 апреля работает программа льготных авиаперевозок для молодежи и пенсионеров.

В льготную категорию попадают жители региона до 23 и от 55 лет. Благодаря федеральному субсидированию, билет в столицу обойдется всего за 5100 рублей. Самый дешевый билет предоставляет одна из столичных авиакомпаний, у остальных перевозчиков льготный перелет составит 6500 рублей. Программа действует по 31 октября.

По данным амурского министерства экономического развития, промышленности и транспорта, в 2011 году подобной скидкой на авиаперелеты воспользовались 16420 амурчан. Годом ранее по льготной цене до Москвы добрались на две тысячи человек меньше (было продано 14148 билетов), а в 2009 году - 7405 билетов.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.