http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/16/8597.html

Шлагбаум у въезда на территорию морга стал причиной конфликта

Поделиться новостью:

16 мая 2012 в 13:45

В областном центре Приамурья «подступы» к городскому моргу в антитеррористических мерах отгородили шлагбаумом. На территорию пускают только машины с гробом, и только ритуальных услуг. Приехавшим на своих машинах родственникам усопших с венками приходится идти пешком.

Пропускная система на въезде на территорию городского морга стала причиной конфликта между родственниками умершей амурчанки и охраной морга. Люди почти два часа не могли забрать тело покойной из-за того, что на территорию Амурской областной больницы не пускали машины с гробом и венками. На въезде охранник требовал специальный пропуск. Представители больницы уверены, что конфликта не было.

Родные умершей приехали из Благовещенского района, чтобы забрать тело. Почти полтора часа безуспешно пытались ослабить «мертвую хватку» охраны. «Нам сначала запретили, сказали, что полицию вызовут, чтобы мы брали все вещи из машины и шли в морг сами. Я попросила вызвать стражей правопорядка, потому что действия охраны неправильны. Так как здесь не написано, что без пропуска въезд запрещен, здесь нет правил въезда на территорию морга», – рассказывает родственница умершей Наталья.

При этом пока родственники покойной, журналисты и охрана морга выясняли отношения, на территорию без пропуска впустили машину такси - как ритуальный транспорт.

В областной больнице ситуацию назвали надуманной. Охрана отчиталась: конфликт вышел из-за машины с венками, а вот автомобиль с гробом они пропускали сразу. И руководство впервые слышит о том, что потребовался пропуск: «Никакого специального пропуска не надо. Машины с гробами проезжают не по одной, а по пять в день. Машины городского предприятия «Ритуальных услуг» пропускают само собой, потому что они обозначены опознавательными знаками. Не было у нас еще такого прецедента. Вопрос был о том, что впереди машины с гробом ехала машина с венками и с одеждой», - объяснили в Амурской областной клинической больнице.

Шлагбаум на въезде появился в сентябре 2011 года. Теперь непосредственно к моргу проезжает только транспорт с гробами. Люди с венками и цветами идут пешком, проходя расстояние примерно в 100 метров.

Что касается вида на морг из окон перинатального центра, то сейчас ищут подрядчика, чтобы возвести ограждение между моргом и роддомом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.