http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2012/05/23/8889.html

Ребенка от насильника спас прохожий

Поделиться новостью:

23 мая 2012 в 15:16

Сразу четыре статьи «слились» в одно уголовное дело жителя города Белогорска - 33-летнему мужчине грозит до 25 лет лишения свободы.

Уголовное дело белогорца, которому вменяется сразу четыре статьи, передано 17 мая в Амурской областной суд для рассмотрения по существу. Обстоятельства совершенных им преступлений следующие. Вечером 30 мая прошлого года в районе филиала № 3 ФГУ «301 окружной военный клинический госпиталь ВВО», расположенного по улице Набережной, 159 в городе Белогорске, мужчина, ранее уже судимый за совершение насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних, вновь попытался изнасиловать малолетнюю девочку. Рядом оказался случайный прохожий, который вмешался в ситуацию и дал отпор нападавшему. Тот скрылся с места происшествия.

Правоохранительные органы незамедлительно среагировали на заявление о попытке изнасилования. В тот же день по данному факту возбудили уголовное дело, при патрулировании улиц сотрудники полиции задержали подозреваемого по внешним приметам. При этом он оказал активное сопротивление, в результате чего одному из сотрудников причинен вред здоровью. Но и это еще не все.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в период с 12 по 30 мая прошлого года обвиняемый изнасиловал двух жительниц Белогорска, совершил квартирную кражу, а также пытался изнасиловать еще одну малолетнюю, - рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. - Ему вменяется «Изнасилование, совершенное с угрозой убийством», «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище», «Покушение на изнасилование в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.